Отзыв: Альгинатная маска для лица Anskin Vitamin-C - Эффективна. Проста в применении. Недорога.
Достоинства: эффект, польза, простота
Альгинатные маски - это самые эффективные косметические процедуры, которые с легкостью можно проводить в домашних условиях. Тканевые маски по сравнению с альгинатными, просто младенцы, если такое сравнение уместно.
Принцип действия альгинатных масок основан на перекрытии доступа кислорода к коже, за счет чего проникновение полезных веществ углубляется. Любой крем или тканевая маска воздействуют лишь на верхний слой эпидермиса, тогда как при использовании альгинатных масок происходит наиболее глубокое проникновение.
Поэтому сами по себе альгинатные маски очень эффективны, а при наличии в них тех или иных полезных компонентов, становятся еще более полезными и эффективными.
Альгинат - это водоросль, основным свойством которой является возможность пластифицироваться - застывать и становиться похожей на резиновую маску.
Альгинатных масок я перепробовала великое множество и могу сказать, что они все эффективны, просто направление воздействия у них разное.
Корейские маски самые хорошие, на мой взгляд, а еще они намного дешевле отечественных, как правило. Хотя есть и исключения. Китайские - хорошие и самые дешевые. В общем, покупать можно любую, особенно, если увидите по выгодной цене. Например маска, о которой я сейчас расскажу, обошлась мне всего в 58 рублей со скидкой. Она и без нее совсем недорогая - 69 рублей, можно себе позволить.
Маска в данном случае с витамином С, который является самым мощным антиоксидантом, а следовательно борется с возрастными изменениями кожи, в частности - с пигментацией, которой я опасаюсь не меньше морщин, а может и больше...
Насчет нахождения витамина С в косметических средствах существует много споров. Многие утверждают, что летом он может усилить пигментацию, а не избавить от нее. Другие опровергают это утверждение. Я еще не нашла аргументов, которые бы заставили меня принять ту или иную позицию, поэтому на всякий случай не пользуюсь масками и кремами с витамином С летом.
Высыпаем порошок в тарелку, добавляем воду комнатной температуры. Ее не надо ни подогревать, ни охлаждать, обычная вода для альгинатных масок подходит лучше всего!
Воду лучше добавлять столовой ложкой и одновременно перемешивать. Как только маска станет похожа на тесто для оладий - наносим. Воду лучше не долить, чем перелить. В последнем случае маска будет течь и не застынет, как надо.
Наносим быстро, любым способом. Я иногда это делаю с помощью лопатки от крема для депиляции, иногда наношу просто руками.
В общем, на 20-30 минут я заваливаюсь на кровать) Читаю, сплю или играю в телефоне.
Маску надо снимать одним пластом снизу - это опять же для того, чтобы не растянуть кожу.
Эффект прекрасный. Альгинатные маски - это вообще чудо.
Данная альгинатная маска не выпадает из строя остальных, такая же эффективная.
Но отличается она тем, что наводится гораздо более удобно и легко, причем практически без комочков, хотя и не считаю их таким уж большим недостатком - не на подиум же мне в этой маске идти. А на эффект они никак не влияют.
Советую.
Эффект прекрасный. Альгинатные маски - это вообще чудо.
Данная альгинатная маска не выпадает из строя остальных, такая же эффективная.
Советую.
Время использования | раз в неделю |