Отзыв: Фильм "Быть Харви Вайнштейном" (2019) - "Я - чёртов шериф этого чёртового городка" (Харви Вайнштейн о Голливуде)
Достоинства: отсутствие топовых актрис; интервью с журналистами и бывшими сотрудниками;опирались на диктофонные записи; немного рассказали о жизни и характере Харви, а не только о его домогательствах
Недостатки: умолчали о некоторых важных фактах биографии Харви
Честно сказать, не очень понятны причины недовольства некоторых авторов, посмотревших этот фильм. Что они хотели увидеть/услышать? Множество жареных фактов, чтобы потом презрительно сморщить нос:фу, как будто в грязном белье покопались?
Или увидеть топовых актрис, рассказывающих об учинённом над ними насилии? А там из всех жертв только более-менее известна Розанна Аркетт. Что нужно было показать в американском документальном фильме, чтобы потом довольно ухмыльнуться: "Вот что в ихних Голливудях творится" ?))
Мне фильм понравился. Да, не было ярких диалогов, каких-то увлекательных подробностей. Но зато как интересно наблюдать за участницами. Какие они все разные и по манере поведения, и по мастерству подачи себя. Истории, по сути, похожи, но преподносятся по-разному. В одном случае у меня промелькнула мысль, что дама явно воспользовалась моментом, чтобы пропиарить себя, напомнить о том, что была когда-то такая актриса. Да я до сих пор уверена, что значительная часть обвинительниц добровольно шла к Харви в номер - противно, но так надо для карьеры - и после просто воспользовались моментом, перейдя на сторону жертв.
Есть сферы деятельности, в которых всегда будут действовать такие правила. Это данность, принимаемая как мужчинами, так и женщинами. Как и то, что о происходящем в номерах/кабинетах принято умалчивать. То, что Харви попал под раздачу, я объясняю тем, что он здорово кому-то насолил. И не актрисе или певице какой-нибудь. Кому-то в высших политических кругах. Или в тех, где вращаются большие деньги, а закон стоит в сторонке.
Понравилось, что хотя бы немного рассказали о личности Харви, а не только о его домогательствах. Он яркий персонаж, обаятельный мужчина (это не я отметила, а женщины из фильма), хороший бизнесмен. К сожалению, умолчали о причинах расторжения договора между студией "Дисней" и братьями Вайнштейнами. Считаю, что это ключевое звено цепочки, приведшей к краху империи Харви. Не в домогательствах дело - он всю жизнь ими занимался, и все это знали. Другие причины, но они остались скрыты от наших глаз. Деревья нам показали, а лес увидеть не дали.
Тем не менее, Харви перестал быть для меня жертвой двойной морали, когда девушка добровольно идёт к нему в номер, ждёт, пока он выйдет из душа, а потом удивляется, почему он предлагает интим, а не уже готовый контракт. Вайнштейн - страшный человек, и хорошо, что его постигла такая судьба. Даже если некоторые женщины быстренько "переобулись", многие люди стали жертвами психически нездорового поведения киномагната. Для понимания его сути достаточно одной лишь фразы Харви, которую я вынесла в заглавие отзыва.
Фильм без хлеба и зрелищ, но кто захочет, тот лес увидит.
Рекомендую)
Фильм без хлеба и зрелищ, но кто захочет, тот лес увидит.
Рекомендую)
Время использования | 108 минут |
Общее впечатление | "Я - чёртов шериф этого чёртового городка" (Харви Вайнштейн о Голливуде) |
Достаточно посмотреть кого снимают в главных ролях в отечественных фильмах - жен и любовниц.