Отзыв: Писатель Дарья Донцова - Душевные, легкие, детективы приправленные юмором.

Достоинства: Легкое чтение, с которым можно отдохнуть.
Недостатки: Предсказуемые сюжеты.
Очень люблю читать детективы Дарьи Донцовой, конечно интеллектуальным такое чтение не назовешь, но мой мозг отдыхает с ее книгами, я абстрагируюсь от проблем и усталости и погружаюсь в приключения ее смышленых и немного нелепых героинь(Вилка, Евлампия Романова и Даша Васильева ) это мои любимые серии детективов.

После прочтения нескольких книг начинает казаться что ты знаком с автором лично, кажется что знаешь характер привычки и стиль жизни человека который писал эти книги, это приятно т. к. чувствуется что автор вложил частичку себя в свои произведения.
Так же хочется отметить что не смотря на то что в каждой книге есть трупы и жертвы, на этом не делается отдельный акцент, и не описываются в деталях кровопролитные сцены, это делает чтение легким без лишней неприятной эмоциональной нагрузки.
На счет сюжетов, да они однотипные, да иногда "с первых строчек" становится понятно чем все закончится, но тем не менее, мне интересно читать книги Дарьи Донцовой, это в любом случае лучше чем провести вечер за просмотром ТВ, где в последнее время все меньше стоящих передач.
Общее впечатление Душевные, легкие, детективы приправленные юмором.