Отзыв: Тибетский травяной шампунь Planeta Organica - Насколько эффективным может быть органический шампунь - сложное мнение

Достоинства: недорогая цена, удобный дозатор, цвет, запах, вроде как натур-состав
Недостатки: не подошел - кожа головы стала более чувствительная, совсем не облегчает расчесывания
Я уже делилась своим отзывом относительно органического шампуня от производителя "Natura Siberica", который находится здесь. Наряду с ним сразу же я купила и другой шампунь от другой уже фирмы - "Planeta Organica" "Тибетский травяной шампунь", который также является органическим за счет своего состава.

шампунь Planeta Organica Тибетский травяной шампунь

Почему я купила сразу два. Да причины особой не было. Просто польстилась на натур-состав, да и сравнить интересно потом после использования обоих шампуней, какой из них окажется лучше для моих волос.

Та облепиховая шампунька у меня еще живет - я пользовалась ею месяц, а потом решила протестировать Planeta Organica. На данный момент последним я пользуюсь уже 3 недели. Это достаточный срок для того, чтобы уже можно было составить о шампуне свое мнение.

Стоимость такого флакона объемом в 280 мл обошлась мне в 29900 белорусских, что на российские деньги примерно 106 рублей. Недорого, особенно если учесть его натуральность.

Выбор шампуней в магазине был большой и, разглядывая и почитывая информацию (своего рода рекламу) на флаконах, только все больше затруднялась с этим же выбором. Хотя у меня так часто бывает - при обилии товара трудно остановиться на чем-то конкретном. В итоге все же выбрала "Объем и силу".

шампунь Planeta Organica Тибетский травяной шампунь

Я не западаю на заверения относительно питательных каких-либо веществ и растений в шампунях, так как знаю, что за то время, которое средство проводит на голове (а желательно чтобы шампунь находился на ней не более одной минуты), то всякие полезности, которые есть в составе, просто не успеют за такой короткий срок насытить кожу головы. Но хочется надеяться, что органический шампунь все-таки не бьет таким химическим ударом по голове. Производитель заявляет о том, что данный шампунь не содержит сульфатов и парабенов.

шампунь Planeta Organica Тибетский травяной шампунь

Но срок годности у него достаточно большой - 2 года. А большие сроки, насколько я знаю, тоже за счет тех же парабенов. Ну да ладно, оставлю это в стороне и не буду в этом копаться.

Тибетский травяной шампунь Planeta Organica

Привожу фото состава, из которого можно увидеть в какой очередности идут ингредиенты - вода с добавлением в нее целой кучи различных масел и экстрактов растений, на втором и последующих местах - ПАВы, кислоты, парфюмерная отдушка.

шампунь Planeta Organica Тибетский травяной шампунь

Кстати, по поводу запаха. Когда читала другие отзывы про шампуни данной марки, то многих людей отпугивают их ароматы. Меня же запах этого шампуня абсолютно не смущает, а даже и нравится - травяной, немного специфический, но достаточно приятный.
Мне интересно было, как долго пахнут мои волосы этим шампунем после мытья. Поэтому когда моя шевелюра высохла, я подошла к мужу и попросила его "нюхнуть" мои волосы - муж ответил, что не почувствовал никакого запаха. Получается, аромат достаточно быстро выветривается с волос.

Очень удобный дозатор, который поворотом вправо открывается, а поворотом влево блокируется.

шампунь Planeta Organica Тибетский травяной шампунь

Консистенция шампуня не очень густая. Если сравнивать с тем же облепиховым от "Natura Siberica", то последний намного гуще - его я разводила водичкой, а этот же - тибетский, абсолютно в этом не нуждается. Я бы назвала его слегка жидковатым.

шампунь Planeta Organica Тибетский травяной шампунь

Цвет красивый - темно-зеленый с перламутровым оттенком. Или как еще его называют - болотный. Я обожаю такой цвет!

шампунь Planeta Organica Тибетский травяной шампунь

Пенится он достаточно неплохо, но это и неудивительно, ведь в составе сразу после воды идут несколько ПАВов.
Привожу фото в процессе мытья своей головушки.

шампунь Planeta Organica Тибетский травяной шампунь

Волосы промывает очень хорошо и быстро. Так же легко и смывается с головы. Шампунь экономным в расходе я не назову - на одно мытье у меня уходит примерно 10 мл этого средства. Но я и не мою голову дважды, мне вполне хватает одного раза, чтобы промыть свои волосы.
Ниже фото моих волос "до" использования шампуня.

шампунь Planeta Organica Тибетский травяной шампунь

Мои волосы в процессе высыхания.

шампунь Planeta Organica Тибетский травяной шампунь

А здесь уже чистые и сухие волосы после мытья.

шампунь Planeta Organica Тибетский травяной шампунь

Пользуясь данным шампунем уже несколько недель, каковы мои выводы насчет его эффективности.
Обычный нормальный шампунь, который хорошо промывает голову. Дает ли он какой-то дополнительный объем, мне трудно сказать, так как мои волосы, в принципе, и после других шампуней выглядят подобным образом.
Но наряду с этим отмечу также и минусы. После него мне сложнее расчесывать волосы, чем после того же облепихового "Natura Siberica". Возможно, что дополнительно к нему надо еще использовать бальзам - я же пользуюсь просто одним шампунем. А может быть, он больше подходит все-таки для жирных волос, хотя заявляет о себе, как "для всех типов".
Но и это еще не все. Пользуясь этим шампунем, заметила, что кожа головы стала более чувствительная, а это уже нехорошо. Кожного зуда нет, но тем не менее дискомфорт испытываю, когда глажу себя по волосам и голове.
По частоте применения я использую его через три дня, на четвертый. Хотя нижняя половина волос еще в хорошем состоянии, то у корней они уже жирные.

Тибетский травяной шампунь Planeta Organica

Могу ли порекомендовать данное средство. Однозначно мне сложно ответить. Исходя из своего опыта пользования - мне он не подошел и покупать его точно уже больше не буду. Так как эти минусы - затрудняет расчесывание и кожа головы стала более чувствительная - для меня существенны, ведь они уже дают какой-то дискомфорт.
Но понятное дело - подбор шампуня дело индивидуальное. Поэтому пробуйте, смотрите. Хотя особых перемен с волосами я не думаю, что вы заметите, но кто знает - а вдруг.
Время использования 3 недели
Общее впечатление Насколько эффективным может быть органический шампунь - сложное мнение

lola03
ух ты,супер))
stasika77
цвет волос классный!
tina7
хороший отзыв.
vas9522539614cmp
цвет волос красивый. если не секрет чем красили. волосики выглядят очень красиво. но каждый шампунь надо пробовать. все по разному.
lebosch
дешевым белорусским бальзамом)) еще осенью.
lekxx
Мне подошел,тоже пользуюсь им)
tworem777
Ауч) Обожаю лисичкин цвет волос! Красиво!) ТТТ
Капелла
результат ДО как-то понравился больше...
lebosch
это на фото эффектно получилось. а так немного свалявшиеся волосы не особо привлекают)
Nikoletta86
значит, свои точно не расчешу после такого...хотя, если залить голову бальзамом шанс есть наверное, но зуд на голове не хочется ощущать
lebosch
думаю, тут все индивидуально. у меня зуда нет, если брать в прямом смысле этого слова, но кожа все же небольшой дискомфорт испытывает. А вот как было когда-то после немецкого шварцкопф - так там кожа головы просто БОЛЕЛА - не то,что зуд! не помню уже какой именно брала.
Kamo27
целая рекламная кампания! отличный отчет, спасибо!
tatuasal
хороший результат
а волосы у вас роскошные
lebosch
спасибо, но до роскошести им далеко) срежется со временем химия и сразу спадет масса)
Elenska
красивые волосы и цвет))
anelpskov
жаль, что вам не подошел
ЮлияЯ1977
Я тоже ничего особенного не заметила в этом шампуне((
editor1
Красивые у Вас волосы!
Maua
Волосы шампунь затмили! Класс!
SunKiss
Полностью согласна с отзывом! У меня к этому шампуню такое же отношение! Второй раз никогда не куплю!
Евушка789
Вот так, у всех разные впечатления от этого шампуня!
Островская
каждому по разному,соглашусь...у меня быстро волосы грязнеют от такого
Elenska
да, шампуни - это все слишком индивидуально... А волосы и цвет - шикарные!)))
Aisha2014
На 4ый день волосы очень красиво лежат:)
да, мне тоже нравится, только у корней уже жирные становятся на 4 день
Svetlus
Я обычно беру для своего типа волос, всё равно шампуни для всех типов волос для каких-то конкретных типов подходят лучше.
lebosch
Я вот тоже с этим не согласна - ну как это "для всех типов"? Ведь в зависимости от типа волос и добавляют чего-то меньше, чего-то больше(((
DikovickaEI
Здорово!
Pirozhochek
У меня тоже такой был,пользовалась раз-два в неделю,а на каждый день у меня спец.аптечные шампуни.Объема мне не давал,но волосы после него лично у меня хорошо расчесывались и были мягкими,так что бывало мыла и без бальзама.
да, тут все индивидуально
МихаМиха
а мне до больше нравится - такие легкие, растрепанные волосы)
lebosch
как говорила моя мама: "небольшая лохматичность придает симпатичность") это на фото красиво получились, в реальности не так эффектно)
ekaterina23m
согласна отличный шампунь, мне такой подруга привезла недавно, пользуюсь и довольна.
elena0508
Нормальный органический шампунь, для без sls вообще нормально моет
lebosch
да, моет очень хорошо. мои волосы он все-таки подсушивает, расчесывать тяжело
Есения28
мне кажется хороший шампунь!!! главное что моет и НЕ портит волосы!!!
Olga Malorodnaya
Шампунь как мне показалось очень хороший!И волосы у вас замечательные!
Blessed
У вас свои кудряшки?
нет, это легкая химия
Garita
Всегда покупаю шампунь для своего типа волос. Не понимаю, как "для всех типов" может реально подойти для всех типов волос))) Сухие нуждаются в другом уходе, нежели жирные корней...
lebosch
да, я сразу обратила на это внимание, но интересно было попробовать. Тоже считаю, что для каждого типа должны быть отдельные шампуньки
foxway
красивый отзыв!
sunsetcolors
хорошо вам подошел шампунь, видно по тому, как выглядят волосы.
lebosch
нет, он мне не очень подошел - я писала в отзыве почему
sunsetcolors
что расчесать трудновато, это у большинства шампуней так, а чувствительность- может, это из-за более- менее натурального состава?
внешне-то волосы хорошо выглядят.
lebosch
тут сложно сказать. волосы - да, промывает он отлично. просто, может, не совсем мне подходит
lola03
волосы супер)
Aleksandra2013
На четвертый день мне результат нравится больше
tanec
все! хочу легкую химию!!!)))
Chakty
Люблю экзотику. Надо попробовать.
Алекс Ферзь
пробовала эту фирму - не особо выделился среди других производителей. средненький...
да, тут все индивидуально
daniki
Волосы у Вас шикарные!
lebosch
спасибо, но... у меня никогда не было шикарных волос) я для придания объема и пышности делаю периодически хим.завивку
Lessa-LP
волосы шикарно выглядят
pretty1509
все же сложно органику найти удовлетворительную)
Ninel-Iren
Вы не пользуетесь бальзамами после мытья и жалуетесь, что волосы плохо расчёсываются...Неудивительно как-то!
Хиппа
Шикарный цвет волос!