Отзыв: Фильм "Карьер" (2020) - Очень серьезный и напряженный фильм.
Достоинства: Игра актеров. Качество съемок.
Очень серьезный и напряженный фильм. Сюжет и идея - просты, но это тот случай, когда благодаря качественным съемкам и игре актеров, продуманным диалогам и событиям картину приятно смотреть, даже не задумываясь про ее концовку. Смотришь, потому что приятно смотреть, ничего особо не ожидая, но и не отрываясь, ну как многие любят смотреть на костер.
Есть, конечно, в фильме и серьезный, заслуживающий внимания зрителя вопрос, а именно: может ли убийца заслужить прощение в глазах не столько людей, сколько господа Бога? В этом картина и пытается разобраться через сложные жизненные пути показных здесь людей.
Злодей подобран хорошо. Глаза у него прямо-таки бешенные. Да и весь внешний вид соответствует облику павшего человека. И место где происходит преступление подобрано до дрожи правильное. Хоть дело и происходит днем, но вид самого этого карьера, правильно снятые акценты на заброшенность и природу – до жути мрачно вышли эти моменты. И само убийство показано ни так как в остальных фильмах. Показано именно как нечто ужасное, неосознаваемое, а не просто обыденное и ничего не значащее действие. Это все передано зрителю какими-то особенными действиями персонажей, а не словами, а потому трагизм ощущается вполне и именно на подсознательном уровне.
В фильме есть и очень сложная ситуация: перерождение человека благодаря вере, которая раскрыта не до конца и оставлена на суд зрителя.
Фильм продуман до мелочей, не имеет противоречий или видимых ляпов. Посмотрел я его с удовольствием, чего и вам рекомендую.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Очень серьезный и напряженный фильм. |