Отзыв: Книга "Питомцы зоопарка" - Вера Чаплина - описаны реальные события
Достоинства: познавательно, учит доброте, состраданию, любить животных
Я продолжаю тему отзывов на детские произведения, написанные моим ребенком с моей ненавязчивой помощью. Другие вы можете посмотреть в моем перечне отзывов (например, "Джельсомино в стране Лгунов" Джанни Родари, "Королевство Кривых Зеркал" В. Губарева, Н. Носов "Витя Малеев в школе и дома" и прочие).
Программа, по которой обучаются мои дети-третьеклассники, "Школа 2100", сначала меня очень напрягала. Она требует больших усилий от родителей, потому что детям самим со многим не справиться. Особенно, с окружающим миром. И родителям, занятым на работе, тяжело вечерами, когда дети уже хотят спать, совместно разбираться и помогать. Мне повезло - я в отпуске по уходу за третьим ребенком. Постепенно мы привыкли к программе и стало легче.
Я считала себя достаточно образованным человеком, а вот книгу В. Чаплиной "Питомцы зоопарка" не читала до той поры, пока детям не задали ее прочитать и написать отзыв на внеклассное чтение. Читала вечерами, чтобы помочь детям написать отзыв на произведение. И надо сказать, очень увлеклась.
Это удивительное произведение! Если бы я писала взрослый отзыв, здесь было бы очень много восторженности и философских умозаключений. Но мой отзыв направлен на то, чтобы помочь 9-летним детям. Поэтому размещаю тот отзыв, что мы написали с сыном по рекомендуемому учителем плану, описанному мной в отзывах - ссылках, приведенных выше.
Итак, сам отзыв.
Эта книга о том, как Вера Чаплина и работники зоопарка ухаживали за животными и следили за ними. Идея книги: познакомить читателей с жизнью животных в зоопарке.
Мне понравилась Кинули, потому что она очень любила Веру Чаплину и привыкла к ней.
Мне запомнился эпизод, как Пери ухаживала за Кинули, потому что дружба собаки со львом для меня необычна.
После прочтения книги я задумался о том, что заботой, вниманием и терпением можно приручить даже дикого зверя.
Книга обогатила меня знаниями о повадках различных животных. Меня поразило то, что хищники могут уживаться с безобидными животными, как они могут быть верны своим друзьям и людям, их приручивших.
Итак, сам отзыв.
Время использования | сколько угодно |