Отзыв: Сериал "Штрафбат" (2004) - "Вы лучше лес рубите на гробы - в прорыв идут штрафные батальоны..."(с)

Достоинства: Актерский состав, сюжет
Недостатки: Для меня - нет
Доброго времени суток, уважаемые читатели сайта!

Фильмы о Великой Отечественной войне всегда тяжело смотреть. Сериал "Штрафбат" Николая Досталя для меня относится к тем фильмам, которые захватывают с первой серии.

В сериале показан воинский путь одного из штрафных батальонов, сражавшихся за освобождение нашей Родины.

Актерский состав, сюжет - очень многое в фильме заставляет переживать и сопереживать героям. В сериале показана цена победы, на алтарь которой положены миллионы человеческих жизней.

Несмотря на то, что лично мне сериал понравился, а о "Штрафбате" много противоречивых отзывов, посмотреть сериал я все же рекомендую и каждый волен составить для себя свое собственное мнение об этом изложении исторических событий.

Всех благодарю за внимание!

Берегите себя и своих близких.
Общее впечатление "Вы лучше лес рубите на гробы - в прорыв идут штрафные батальоны..."(с)

Петр Заев
Ужасный сериал - в нём нет ни слова правды о штрафных батальонах.
На съёмки фильма не были даже приглашены консультанты по этому вопросу.
Поэтому его снимали, как бог на душу положит.
Особенно меня возмутили последние кадры фильма, на которых были показаны номера более двух тысяч штрафных батальонов и рот. Дело в том, что они никогда одновременно не существовали. А многие по несколько раз переименовывались. То есть, авторы подсунули наивным зрителям откровенную туфту.
У меня есть отзыв на книгу, в которой вы сможете узнать, если не всю правду о штрафных батальонах, то во всяком случае, большую её часть.
Книга "Правда о штрафбатах и заградотрядах во Второй мировой" - Алекс Громов
Не так страшен чёрт, как его малюют!
Спасибо, книгу почитаю)
Петр Заев
Прочитайте или просмотрите ещё одну книгу "Цена Победы в рублях".
На неё есть ссылка в моём отзыве.
В ней рассказывается, какие премиальные суммы платили нашим солдатам за уничтожение живой силы и техники немцев.
Olga37reg
Спасибо еще раз, книги люблю, и первую и вторую прочитаю и поделюсь своим мнением)
Looka
Уважаемый автор отзыва! Безусловно, Вы высказываете свою точку зрения, на которую имеете право. Но пожалуйста, не пишите об "исторической составляющей". Ни грамма таковой в этом сериале не присутствует! Откровенная ложь, но снятая очень талантливо. Вот этим сериал и страшен. В эту талантливую ложь люди несведущие верят, а ведь ложь выдавать за правду - мерзко!
Никогда в штрафбатах не воевали уголовники, политзаключенные и даже рядовые солдаты. Только офицеры, осужденные военным трибуналом! Для остальных были штрафные роты. Никогда осужденные не командовали ни штрафбатами, ни штрафными ротами - только кадровые офицеры! Об остальном здесь распространятся нет смысла. Удачи Вам!
Olga37reg
Спасибо за замечания, отзыв поправлю.
Kity
В свое время популярный сериал был, у меня многие "взрослые" знакомые его смотрели.
sv-elo4ka
История в художественных сериалах не всегда правдива, но если он способен вызвать правильные эмоции - кое-что можно и простить.
Петр Заев
В данном случае, сериал полностью лживый.
В нём нет ни слова правды.
Так что о "правильных эмоциях" говорить не приходится.
Dumler66
Вот не люблю военные сериалы и всё тут. Фильм про войну должен быть односерийным. Исключение про Штирлица ))