Отзыв: Препарат Магне В6 - Опыт применения раствора и таблеток Магне В6 ребёнком и взрослым.
Достоинства: Разные формы выпуска
Недостатки: Побочные явления
Здравствуйте!
Магне В6 - достаточно разрекламированный препарат. Мне его выписывали во время беременности, но я в то время пропивала его аналог "Магнелис", действием которого была довольна. Он и стоит дешевле, и мне полностью подошёл.
Впервые знакомство с Магне В6 от французского(ампулы)/венгерского (таблетки) производителя Sanofi началось с ребёнка: когда сыну было несколько месяцев отроду, нам его выписал невролог наряду с другими препаратами при гипоксии (хотя в противопоказаниях стоит детский возраст до 1 года, но неврологи часто выписывают их крохам, подбирая индивидуальную дозировку, исходя из массы тела ребёнка). Тогда мы приобрели жидкую форму: раствор в ампулах, ведь для малыша это самый удобный вариант, поскольку жидкость нужно растворить в воде и выпить. Всё бы ничего, но она такая противная на вкус: приторно сладкая, до тошноты, хоть ты её в целом стакане воды разбавь...
В то время после непродолжительного применения Магне В6 у сына вылезли побочки: сыпь на плечах и щёчках, боли в животе. Пришлось приём прекратить. Наверное, так подействовал входящий в состав вишнёво-карамельный ароматизатор.
Во второй раз пришлось принимать сейчас (ребёнку 4 года). Невролог назначил курс по схеме: Когитум, Семакс (по очереди), а Магне В6 на протяжении всего курса).
Я почему-то решила, что сын сможет пить Магне В6 в форме таблеток, да и невролог выписала дозировку в таблетках, но не тут то было: из-за достаточно крупного размера ребёнок не может их глотать.
И, к стати, таблетки рекомендованы в инструкции с 6 лет!
Я пробовала растворить/растолочь их в воде: таблетка в воде практически не растворяется, а толочь её очень трудно. Оболочка у таблетки сладкая, а вот внутренности - бррр. Полтора дня помучились, а потом я всё же купила ампулы.
Удовольствие это не из дешёвых: упаковка с 10 ампулами (в нашем случае на 10 дней приёма) стоит 500 - 600 рублей в зависимости от аптеки. Мы уже потратили примерно 1500 за 3 упаковки на месяц. Остатки третьей упаковки придётся допивать мне.
Начали пить по 1/2 ампулы 2 раза в день. Утром отламывала один кончик у ампулы (делается это легко), а затем набирала с помощью обычного шприца с иглой 5 мл средства и выливала в стакан с питьевой водой.
Затем открытый конец ампулы я накрываю ватным диском и ставлю в холодильник до следующего приёма.
После обеда надламываю у ампулы второй конец, и тогда вся оставшаяся жидкость легко выливается в стакан.
Жидкость светло-коричневая, с ярко-выраженным тошнотворным для меня ароматом карамели, очень сладкая и противная на вкус. Ребёнок пил с большой неохотой. Да и я тоже (когда допивала несколько лет назад и сейчас придётся это делать).
В итоге сын пропил полностью 2 упаковки по 10 ампул и начал пить третью. Всё это время у него была сыпь на плечах. Терпимая, поэтому препарат не отменяли. За 3 дня до отмены я заметила, что у сына периодически побаливает живот, но с приёмом Магне В6 тогда это не связала.
В один из дней сын позавтракал и принял лекарства. Через полчаса его скрутило и он побежал в туалет: был жидкий стул. То же самое произошло и после обеда (тоже примерно через полчаса после приёма Когитума и Магне В6). Это точно было не отравление. Справиться с проблемой нам помогли Смекта и Энтерол.
Я испугалась, но вспомнила про эту побочку, поэтому решила, что на следующий день мы не будем пить Магне В6.
И всё ок! Видимо, организм сам решил бороться с избытком магния. В итоге у сына выявлены следующие побочные явления: сыпь и боли в животе с диареей.
Таблетки в итоге решила пропить я. По 2 таблетки 2 раза в день. Большее количество не могу, поскольку немного побаливает живот. На себе особого влияния не заметила: раздражительность так же периодически возникает, но вот давление стало низким.
Препарат стоит прилично, но не факт, что подойдёт, хотя всё индивидуально, конечно. Мы больше приобретать его точно не будем: допить бы мне этот...
Благодарю за внимание! Будьте здоровы!
И, к стати, таблетки рекомендованы в инструкции с 6 лет!
Благодарю за внимание! Будьте здоровы!
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Опыт применения раствора и таблеток Магне В6 ребёнком и взрослым. |
А сын немного спокойнее стал.