Отзыв: Документальный фильм "Мартин Лютер: Идея покорившая весь мир" (2017) - Мартин открыл людям глаза, но люди предпочитают ходить с закрытыми глазами до сих пор
Достоинства: История реформатора
Приветствую вас дорогие друзья.
Почему-то сложилось впечатление, что все христиане, и последователи Христа очень спокойные люди, но мы забываем, что у двенадцати апостолов совершенно разные характеры.
И некоторые из них открыто показывали свой характер по отношению к другим людям.
Почему я начала об этом говорить?
Да потому что и между реформаторами, не все были "смирными".
Некоторые очень открыто показывали свой характер, когда приходилось им отстаивать истину.
И именно таким был в действительности Мартин Лютер.
Я не знала всего этого до просмотра этого фильма.
Оказывается Лютер в ярости мог употребить грубые слова.
Но это все показывает только то, что он был таким же человеком, как и мы с вами, человеком с характером.
Человеком, который имел склонность ко греху.
Если кто-то думает, что верующие люди не грешат, что они святые, то это може послужить поводом к большому разочарованию, так как ни одного праведного человека на земле.
В этом фильме показан Лютер со своими проблемами, с вспыльчивым характером, таким каким он был.
Этот монах внёс раскол в христианский мир.
Он говорил, " Если б человек мог спастись своими делами, то я был бы первым".
Вся прелесть в том, что он исследовал писание и читая, увидел истины, которые были скрыты от простых людей, он понял, что спасение даётся даром.
Мы спасается по милости Христа.
Верой мы облекается в Его праведность, так как наша праведность как " запачканная одежда".
Не нужно было больше покупать индульгенции.
Духовенство обманывало простых людей, забирая у них последние гроши.
Ведь каждый имел страх перед вечными муками, которые так искусно им внушали духовные лидеры.
А сами в то время наживались на бедных людях.
Лютер нашел в библии 95 отличий от того чему учила церковь.
И мы и сейчас имеем эти тезисы, как пример, который нам достался с той поры, но всё таки, трудно понять, почему люди, признавая эти тезисы правильными, до сих пор не живут по истине.
Все таки, к сожалению, традиции имеют больше влияния на людей нежели истина.
Не раз задаюсь вопросом:
Если б человек родился в семье людоедов, и узнал что это не правильно, но продолжал соблюдать традицию только потому, что это делали его родители, разве это было бы правильно?
Мы часто говорим, что делали родители, то и я делаю.
А что, если родители ошибались?
Если б все так думали, никто б не знал правду.
Наши прабабушки не умели читать и их учили чему угодно и многое из того что они делали не было правдой.
Пример Лютера и реформаторов нас заставляет задуматься .
А что, если я тоже рос в семье 'людоедов", но не хочу этого признать.
Фильм очень интересный.
Он заставляет задуматься именно над нашими жизненными приоритетами,
Я очень люблю изучать историю реформации.
И все реформаторы оставили след в истории, который невозможно изгладить.
Многие заплатили кровью за истину.
Я советую посмотреть этот фильм тем, кого интересуют вопросы связанные с Реформацией .
Желаю всем хорошего просмотра.
Почему я начала об этом говорить?
Да потому что и между реформаторами, не все были "смирными".
И именно таким был в действительности Мартин Лютер.
Я не знала всего этого до просмотра этого фильма.
Оказывается Лютер в ярости мог употребить грубые слова.
Человеком, который имел склонность ко греху.
Этот монах внёс раскол в христианский мир.
Он говорил, " Если б человек мог спастись своими делами, то я был бы первым".
Мы спасается по милости Христа.
Не нужно было больше покупать индульгенции.
Духовенство обманывало простых людей, забирая у них последние гроши.
А сами в то время наживались на бедных людях.
Лютер нашел в библии 95 отличий от того чему учила церковь.
Все таки, к сожалению, традиции имеют больше влияния на людей нежели истина.
Не раз задаюсь вопросом:
Мы часто говорим, что делали родители, то и я делаю.
А что, если родители ошибались?
Если б все так думали, никто б не знал правду.
Пример Лютера и реформаторов нас заставляет задуматься .
А что, если я тоже рос в семье 'людоедов", но не хочу этого признать.
Фильм очень интересный.
Он заставляет задуматься именно над нашими жизненными приоритетами,
Я очень люблю изучать историю реформации.
И все реформаторы оставили след в истории, который невозможно изгладить.
Многие заплатили кровью за истину.
Желаю всем хорошего просмотра.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Мартин открыл людям глаза, но люди предпочитают ходить с закрытыми глазами до сих пор |
Соответственно этот фильм будет интересен только узкому кругу
Бог- всех рассудит и по делам воздаст.
Христос Воскресе!!!
Но ведь писания это не простая книга, которую просто так может понять каждый.
Без водительства Духа Святого никто не может правильно понять Библию, потому что она была написана под водительством Духа Святого и только Он может открыть человеку глубину написанного.
В большинстве так и было, что храмы строились на деньги простых людей.
Именно поэтому Лютер открыл правду об индульгенциях.
Чтоб люди поняли, что не обязаны отдавать свои последние деньги на храм
Протистанты?
А когда 4 года лежала прикована к постели и сын инвалид, то исследовала Библию.
И после длинных долгих исследований, как и Мартин Лютер я стана протестантской.
Не смогла смирится с неправдой.
Поздравляю вас со Светлой Христовой Пасхой.
Это человек уходит от Бога
А в Библии - это не приветствуется.
Кто бы что мне не говорил.
Именно это и было расповсюдженным грехом перед потопом.
Бог создал мужчину и женщину .( Адама и Еву) а не Ивана и Колю
Я верю в Библию а не в решения конференций
Вы наверное меня не поняли.
А так, я вас понял.
Там интересно поставлен точно по событиям из жизни Лютера
Но это нормально.
Все мы разные и вкусы разные…
Это похвально