Отзыв: Смартфон Samsung Galaxy S7 - Через 2 года использования начал мерцать экран на холоде

Достоинства: Качество фото и видео. Быстродействие
Недостатки: Стал тупить на холоде
Выбирала этот телефон 2 года назад. Выбор, если честно, пал на Галакси С7 из-за камеры. Т. к. до этого пользовалась Нокией Люмией 1020, где камера была просто шикарной и терять в качестве фотографий совсем не хотелось.

Полтора года всё было отлично. Мне нравилось: быстродействие, быстрая зарядка, возможность вставить карту памяти, т. к. много снимаю, качество фото и видео. Заряд довольно долго держал, хотя когда в походы ходила всё равно предпочитала включать авиарежим, чтоб совсем долго не садился))

Но вот полтора года спустя, во время прогулки в довольно прохладную погоду, экран почти по всей площади потемнел. Только сверху полоска буквально 1,5-2см показывал как обычно ярко. При перезагрузке это проходило, но буквально через секунды экран снова темнел.
В общем-то теперь так происходит почти постоянно: в холодную (прохладную) погоду экран частично темнеет, периодически мерцает. Но на работоспособность это пока не сказывается: телефон звонит и фотографирует нормально. Конечно, теперь есть чувство дискомфорта, т. к. опасаюсь, что в один момент он может совсем погаснуть или потемнеть так, что вообще ничего не будет видно.
Если во время потемнения экран погреть между ладошек, то он снова показывает нормально. В какую температуру он так "тупит" я пока точно не определила, но вроде как до 10 градусов тепла уже наблюдала такие сбои. Дома тупит реже, хотя зимой и в помещении глючил.
Читала рекомендации разные - магнит поднести к динамику (не помогло), обновления снести не пробовала, опасаюсь.

А еще периодически зарядка стала очень медленно работать. Но родной провод уже перегнулся, поэтому возможно новый провод тоже уже подпортился и дело не в телефоне.

В общем... Побаиваюсь, что следующую зиму этот телефон уже не переживёт. Жаль, т. к. привыкла, что телефон года 4 работает минимум

Добавлено 17.11.2020:
в итоге в один "прекрасный" день часть экрана окончательно потемнела и мне пришлось нести телефон в ремонт. Вот о частном ремонте (не по гарантии Самсунга) отзыв
Время использования С весны 2018 года
Год выпуска/покупки 2018
Объём встроенной памяти 32 Гб
Общее впечатление Через 2 года использования начал мерцать экран на холоде

Morkvahaus
Совершенно верно, такая же ситуация. Телефону 3 года, и за последние полгода так-же стал на холоде мерцать со светлой полоской вверху. Аккумулятор менял, полностью разбирал, чистил - не помогло. А на днях, на природе, при очередном похолодании он вообще выключился! И после этого теперь произвольно отключается сам, когда ему вздумается. Может проработать весь день спокойно, а может и постоянно выключаться. Честно говоря очень жаль, так как телефон крайне удачный, всё сбалансировано, работает хорошо, конечно сейчас ему уже тяжеловато справляться при нынешних реалиях, но по прежнему отлично фоткает и выглядит как новый.
Судя по тому, что проблема массовая, и встречается на многих моделях Самсунгов, от бюджеток до флагманов, дело, скорее всего, в Амоледах.
Kroshanosha
эх, очень жаль((( У меня сегодня внизу экрана была чернейшая полоса, так что просто по памяти нажимала на значки - ничего не видно. 80% экрана ярко светит, а внизу чернейшая полоса, яркость там практически на нуле. Перезагрузила - прошло. Но понимаю, что уже через час-другой проблема снова появится, на улице около 15 градусов. Магниты никак не помогают. Очень жаль. В ближайшие месяцы эта проблема только усугубится - всё холоднее и холоднее становится((( Явно скоро буду менять телефон
Rafik86
У меня смартфон Xiaomi mi8 та же проблема на холоде, внизу экран мерцает , стоит согрет руками проблема проходит, два года пользовался нормально , не давно начал моргат нижняя часть