Отзыв: Журнал для садоводов и огородников "Моя прекрасная дача" - Лучшие советы по обустройству дачи, сада, огорода - для дачников и садоводов

Достоинства: Красочный, невысокая цена/хорошее качество, много полезных советов
Недостатки: Нельзя всё принимать на веру – информация для размышления

Журнал для дачников и садоводов «Моя прекрасная дача» очень красочное издание, хоть и не на глянце, но на качественной бумаге, интересно читать и приятно держать в руках. Журнал состоит в основном из писем самих же читателей – из лучших советов дачников и садоводов – это и минус и плюс журнала одновременно! С одной стороны, нет ничего ценней, чем настоящий опыт реальных людей, информация изложена доступным языком, затрагиваются самые разнообразные темы. А с другой стороны не всему что там написано можно верить – скорее это информация для размышления! Для этого в журнале есть рубрика Дачная полемика, и если кто-то находит совет бесполезным или даже вредным, то вполне может написать об этом! Когда читаешь этот журнал не просто тупо вбираешь информацию, а включаешь логику и все знания, чтобы понять насколько дельный или вредный совет, и постепенно втягиваешься во все обсуждения, а иногда и переживаешь за того или иного автора. В письмах не только советы о том, как вырастить урожай побольше, но и личные переживания авторов, жизненные истории, много различных рубрик. В Моей прекрасной даче можно найти статьи по лучшим сортам овощей, фруктов, ягод, статьи по органическому земледелию – т. е. как вырастить урожай безо всяких пестицидов, минеральных удобрений и химии, статьи про строительство на участке, оригинальные кулинарные рецепты, есть рубрика целебные грядки, дачная ярмарка, вопросы и ответы и много всего интересного! Редакция также иногда пишет комментарии к письмам, дополнительные советы, проводит различные конкурсы среди читателей. В каждом номере на развороте Лунный календарь садово-огородных работ на месяц. Издательский дом выпускает спецвыпуски журнала Моя прекрасная дача, посвященные наиболее востребованным темам, а также журнал Люблю цветы (такого же типа – по письмам читателей). Что важнее всего – абсолютно каждый может поучаствовать в создании журнала – стоит только написать. Конечно, не все письма публикуются – только самые интересные, поэтому журнал и читают тысячи людей по всей России и СНГ! Всё в ваших руках! Я настолько втянулась в обсуждения в журнале, что не выдержала и тоже написала письмо в Мою прекрасную дачу! И что вы думаете? Опубликовали! Да еще и гонорар выслали! Да-да, полноценный материал с фото и полезной информацией не только публикуют, но и оплачивают, что также стимулирует авторов писать по делу, интересно и доступно. Журнал вырос за три года до 100 страниц и привлекает всё новых читателей. Конкуренты тоже не дремлют и как грибы в киосках появились издания с похожими названиями и такого же формата листа…но впечатление от них совсем не то. Кому интересно не только читать, но и думать над тем, ЧТО он прочитал, того обязательно заинтересует журнал «Моя прекрасная дача»!

Журнал для дачников и садоводов Моя прекрасная дача

Время использования не ограничено
Общее впечатление Лучшие советы по обустройству дачи, сада, огорода - для дачников и садоводов

LILU22
И в правду, полезный и нтересный журнал.
Ronaldo Luis
недорогой, наверное на почте продаётся?
babynadka
продаётся и на почте и в киосках, но раскупается очень быстро! есть подписка - подписчикам от журнала различные подарки, конкурсы, бонусы, ну в принципе конкурсы и гонорары абсолютно для всех читателей - не зависимо от того подписался человек или нет. Кстати, совсем забыла напечатать - у журнала удобный формат - хорошо брать с собой!