Отзыв: Очиститель для стиральных и посудомоечных машин Frau Schmidt - Сомнительный результат для стиральной машинки.
Достоинства: разве что цена
Недостатки: Нет результата, сильно воняет химией
Стиральная машинка-это можно сказать уже член семьи и у нас она эксплуатируется мега-постоянно.
В принципе у меня есть некий алгоритм чистки, обычно я ставлю на стирку пустой барабан с небольшим количеством лимонной кислоты на 60 градусов, но обычно после лимонки появляется запах и я ставлю ещё одну стирку с доместосом. Частая чистка не особо рекомендуется мастерами, потому что лимонная кислота разрушает резиновые детали машинки, ещё я слышала, что хорошо использовать таблетки для пмм, но ещё такой способ не пробовала.
Недавно в магнит-косметикс я увидела таблетки для чистки машин по небольшой цене-56 рублей за 2 штуки.
Что меня немного насторожило-неполный состав. Что значит "другие ингредиенты"? Не совсем понятно.
Через некоторое время посмотрела- в барабане густая пена, ну, думаю, ладно, чище промоет.
Ещё для меня оказался большим минусом-сильный химический запах, такой бывает у некоторых порошков.
Пришлось прогонять машинку ещё получасовой стиркой, запах стал поменьше, но не исчез.
Плюсом ещё пару стирок с бельём-запах от белья. Я уже не рада была такому эффекту и точно бы не стала использовать это средство для чистки ПММ, неприятно если будет так вонять посуда.
Так что результат, лично по моим ощущениям, никакой, таблетки для чистки не рекомендую.
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Сомнительный результат для стиральной машинки. |