Отзыв: Витамины Магне B6 - Магне В6 при вегето-сосудистой дистонии.
Достоинства: эффективно восполняет дефицит магния, который в свою очередь играет важнейшую роль в организме.
Недостатки: не нашла
Магне В6 мне назначил невропатолог при диагнозе вегето-сосудистой дистонии. Прямых показаний в препарате для лечения данного диагноза нет, Магне В6 назначают при нехватке магния в организме. Но врач наверное знает, что вегето-сосудистой дистонии свойственна нехватка магния.
Углубившись в изучение Магне В6 я узнала, что магний выполняет ОЧЕНЬ важные функции в организме. А самое главное для меня это то, что магний отвечает за работу сосудов и сердца.
Пока этот вопрос меня не коснулся, я и не могла даже подумать, что недостаток только этого одного минерала может привести к инфаркту.
Я считаю, что пожилые люди должны регулярно принимать препараты, содержащие магний, во избежание инфарктов.
Дефицит магния это причина сердечных болезней, а также, скорее всего, и причина вегето-сосудистой дистонии. Видимо поэтому мне и назначили принимать Магне В6 (жаль, что врачи в бесплатных поликлиниках ничего это не объясняют - приходится изучать самому)
Препарат содержит магния лактат дигидрат - именно он и восполняет дефицит магния в организме, а также пиридоксин гидрохлорида.
В блистере 10 таблеток, всего таких в упаковке 5. Принимать мне его назначили по 1 таблетке два раза в день. Хватило надолго.
Показания, как я уже говорила, просты: нехватка магния в организме - но зато показания самого магния велики))
Но есть противопоказания
и побочные эффекты.
Слава Богу, на мне побочка не отразилась, а вот состояние в целом значительно улучшилось. У меня, конечно, не обошлось и без процедур (электрофорез с новокаином), но в комплексе результат вполне достойный.
Давление не мучает, головные боли ушли, состояние организма в целом улучшилось. Теперь я буду регулярно пропивать этот препарат для поддержания работы сосудов и сердца.
Но есть противопоказания
и побочные эффекты.