Отзыв: Горный музей (Россия, Санкт-Петербург) - Интересно посетить
Достоинства: громадная коллекция
Недостатки: не искал
Приветствую вас дорогие читатели, подписчики и друзья сайта отзовик.
В сегодняшнем отзыве хочу поделиться своим впечатлением про горный музей.
Который находится в России, городе Санкт-Петербург.
По адресу набережная Лейтенанта Шмидта, 45.
Ближайшая станция метро Василеостровская, Спортивная, Адмиралтейская ( в будущем возможно станция метро Горный институт).
Этот музей находиться в здание Горный университета города Санкт-Петербург.
Этот музей ни особо популярен у туристов, да и у жителей города, он тоже не популярен.
Вход в музей бесплатный. Но чтобы в него попасть нужна предварительная запись.
Когда набирается группа, то музей можно посетить с экскурсоводом.
Музей этот учебно-научным и культурно-просветительным подразделением университета.
Коллекцию музея начали собирать с самого основания университета 1773 года. Это своего рода наглядное пособия, для студентов изучающих, горное дело (горно-геологического профиля).
В музеи 20 залов (Выставочный зал, Зал "Общая минералогия", Малахитовый зал, Зал "Ортосиликаты", Колонный зал, Зал "Минералогия месторождений", Зал "Художественные изделия из камня", Кадетский зал, Зал "Горно-заводская техника", Зал "Художественное литье", Холл музейного комплекса, Конференц-зал, Зал "Четвертичная геология", Зал "Историческая геология", Зал "Палеонтология позвоночных", Зал для юных посетителей, Зал "Метеориты", Зал "Динамическая геология", Зал "Полезные ископаемые", 3ал "Геология Санкт-Петербурга и Ленинградской области", Холл, Зал "Петрология".
Плафон зала украшены росписью в технике гризайль, выполненной в 1822 г.
Всех читателей моего отзыва благодарю за внимание, к моему отзыву.
До новых встреч.
В сегодняшнем отзыве хочу поделиться своим впечатлением про горный музей.
Который находится в России, городе Санкт-Петербург.
По адресу набережная Лейтенанта Шмидта, 45.
Этот музей находиться в здание Горный университета города Санкт-Петербург.
Вход в музей бесплатный. Но чтобы в него попасть нужна предварительная запись.
Когда набирается группа, то музей можно посетить с экскурсоводом.
Плафон зала украшены росписью в технике гризайль, выполненной в 1822 г.
Всех читателей моего отзыва благодарю за внимание, к моему отзыву.
До новых встреч.
Год посещения | 2019 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Санкт-Петербург |
Город или поселок | Санкт-Петербург |
Улица | наб. Лейтенанта Шмидта |
Дом № | 49 |
Общее впечатление | Интересно посетить |
Обработали как-то камень как делают памятники