Отзыв: Корм для взрослых собак Dog Chow Adult - собаке нравится

Достоинства: большой объем, недорогой, для собак с аллергией на корма
Недостатки: немного неприятный запах
Вот уже 2,5 года у нас в доме живет собака, и не просто собака, а судя по прожорливости - крокодил. На самом деле это восточно-европейская овчарка, которая с детства очень любит вкусно и много покушать, но у которой огромные проблемы с пищеварением. вот с этих проблем все и началось.
Мы перепробовали много кормов и сухих и мокрых и в пакетах и в банках, готовили сами и покупали уже готовую еду, но ничего нашему псу не подходило. А дело все было в том, что у собаки начиналась аллергия на любой корм или еду, то перхоть в шерсти, то вялость и апатия, то понос, то выпадает шерсть клочками, то образуются пятна и собака начинает их расчесывать, то уши начинают гнить и болеть.

Все что могли нам сказать ветеринары, а прошли мы их великое множество - меняйте корм, это аллергия. И начались наши мытарства.
Но вот однажды, совсем отчаявшись найти хоть что то съедобное и не вредное, я наткнулась на интернет-магазин, в котором, перекопав все вкладки с кормами обнаружила сухой корм для собак Dog Chow Adult для крупных пород с индейкой. Меня подкупило то, что в описании значилось - для собак с проблемами пищеварения.
Начав читать подробнее описание я пришла к выводу, что это как раз то, что нам нужно.
Корм для взрослых собак с определенной активностью, содержащий в себе полный баланс злаков, жиров, белков, мяса, овощей и минеральных веществ.
Так как наша собака не маленькая и весит 60 кг, то и съедает она около 650 грамм в день, а значит и мешочек ей нужен соответствующих размеров. В магазине как раз нашелся именно такой 14 кг. Нам, при нашем рационе, такого мешка хватает на 4 недели. Получается очень выгодно. Стоит такой мешок во всех магазинах по разному от 1850 руб до 2850 руб.
И самое главное, после приема этого корма, по прошествии месяца мы обнаружили, что проблемы у нашей собаки прошли и с пищеварением и с шерстью и с ушами. Собака с огромным аппетитом уплетает этот корм, просит добавки, а после еды активно играет с игрушками, бегает и резвится.
Единственный минус этого корма - неприятный запах как от сухих потрошков для собак. Но кто сказал, что корм для собак должен вкусно пахнуть для человека? Главное чтобы собаке нравилось.
Поэтому хочется сделать вывод, что не все дорогие корма - это хорошо, и не все среднего класса - плохо. У каждого животного свой организм, и так же как у человека, у животных может быть аллергия и не переносимость какого-либо корма.

Время использования 4 недели
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление собаке нравится

Purina Russia
Официальный представитель
Здравствуйте! Благодарим Вас за оставленный отзыв о нашей продукции!
Чувствительность вкусовых рецепторов, вкусовые предпочтения, потребности в питательных веществах кошек и собак отличаются от человеческих, по этой причине запах собачьего корма Вам мог не понравиться. Однако, если неприятный запах был вызван конкретной упаковкой, то это может говорить о том, что могли быть нарушены условия хранения продукта на этапах транспортировки. В таких ситуациях мы рекомендуем незамедлительно обращаться в торговую точку, так как там продукт могут заменить в кратчайшие сроки.
Желаем Вам и Вашей любимице крепкого здоровья!