Отзыв: Пряжа Пехорка "Народная" - очень хорошая пряжа для любых теплых вещей (+ много носков и медвежонок:)

Достоинства: недорогая, мягкая, приятная в работе, красивые цвета, хорошая толщина нити
Недостатки: однажды попался моток, отличающийся по оттенку от других мотков того же цвета
Мне нужно было связать семь-десять пар носков. Для этого проекта выбрала самую недорогую пряжу с содержанием шерсти, которую нашла в нашем магазине. Это пряжа от Пехорки "Народная".

"Народная" оказалась очень приятной на ощупь и в работе пряжей. Думаю, для носков она уж слишком хороша. Я привыкла, что носочная пряжа должна быть немного грубая и колючая, а "Народная" мягкая, красиво смотрится в вязании. Очень нам с мамой понравилась и палитра цветов. Мы увлеклись и купили вот такие цвета:

пряжа пехорка народная

Сверху вниз "Народная" цвета морская волна, защитный, горчица, бежевый и светлый моренго. Также мама захотела связать из этой пряжи себе жилет, и заказала еще три мотка морская волна и один светло-серый.

пехорка народная морская волна и светло-серый

Вот такая ниточка. Достаточно толстая, с 30% шерсти, не колется.

пехорка народная нить

пехорка народная информация о пряже

Для носков я выбрала цвета защитный и светлый моренго. Уже готовы семь пар. На одну пару мужских носков 42-43 размера у меня уходит полтора мотка.

пряжа для носков

Но как я уже говорила, эта пряжа слишком хороша для носков. Думаю, из нее можно связать любую теплую вещь: свитер, жилет, шапку, шарф, юбку. Вот как красиво смотрится в вязании "Народная" цвет светлый моренго:

пряжа пехорка народная цвет светлый моренго

Однако не могу не рассказать об одном случае, который произошел у меня с этой пряжей. Я заказывала "Народную" несколько раз, по 2-4 мотка. Потом, когда они заканчивались, заказывала еще. И вот однажды мне прислали моток цвета светлый моренго немного другого оттенка. Он был более светлый и голубоватый, чем предыдущие, и в вязании это было заметно. К тому же в этом мотке два раза попадались вкрапления нитей другого цвета, чего раньше не было. Не знаю, то ли этот моток был из другой партии, то ли какой-то брак. Но сколько я вязала из этой пряжи, такое случилось только один раз.

Кроме носков, я связала из "Народной" знаменитого медвежонка Мэдисона крючком. Мне кажется, для крючка эта пряжа слишком толстая, вязаное полотно получается жестким. А вот на спицах вязание мягкое, после стирки становится еще мягче.

медвежонок Мэдисон

В общем, мы с мамой полюбили эту пряжу и будем вязать из нее еще. Если хотите связать теплую вещь и сэкономить на ниточках, обратите внимание на «Народную» от Пехорки.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление очень хорошая пряжа для любых теплых вещей (+ много носков и медвежонок:)