Отзыв: Звуковой диапроектор Амфора-Медиа "Светлячок" - Взяли на месяц в прокат, очень хорошая штука!

Достоинства: Чудесные сказки и большой их выбор, прекрасные озвучка И иллюстрации, лёгкость в управлении.
Недостатки: Очень неудобная регулировка звука, высокая цена.
Всем здравствуйте! Сколько уже слышала восторженных отзывов о диапроекторе Светлячок. Но самой не хотелось его покупать, потому что эффект из моего детства точно не получить. Ведь весь фокус в наших проекторах был именно в том, что мы САМИ меняли слайды, сами озвучивали - ну и не смотрели на потолке)

А вот «Говорит и показывает Светлячок» - это такая здоровая на мой взгляд Альтернатива мультикам.

В комплекте идёт сам проектор, книги по сказкам и сами кассеты со сказками

Набор Диапроектор Светлячок отзывы

Да, там потрясающая озвучка (хотя могли бы сделать минимальный звук при включении, ведь это вечерняя забава, а не уличное театральное выступление), чудесные иллюстрации.

Ещё мне нравится то, что дети могут самостоятельно включать/выключать/переключать/настраивать слайды и даже менять сказки.

Смотрим мы только перед сном и только на потолке: изображение очень яркое и очень чёткое.

При дневном свете практически ничего не видно, но почему-то детям стало нравиться смотреть и при свете (уже выучили наизусть сказки и им нравится только слушать)

Звуковой диапроектор Амфора-Медиа Светлячок фото

Если какой-то слайд становится размытым, то его легко настроить, покрутив вот тут:

Регулировка чёткости Светлячок

Не регулируется громкость в Светлячке в самом начале проигрывания - да, это минус.
Ещё Нади помнить о том, что не перемотать на нужный слайд в автоматическом режиме. И если остановился на середине просмотра, то потом придётся смотреть с самого начала.

Управление диапроектором Светлячок

Интуитивно понятное управление:
Есть 3 режима воспроизведения:

Самый удобный для деток - автоматический (значок полумесяца). В этом режиме вся сказка проигрывается самостоятельно. Идёт озвучка и прокрутка слайдов.

Перед этим значком - «значок книжка». В этом режиме нет озвучки, и слайды нужно менять самим, нажимая на стрелочки.
Огромный плюс этого режима именно в том, что можно самостоятельно менять слайды и рассказывать/читать по книге. Только вот при включённом свете резкость изображения сильно снижается, поэтому мы в этом режиме не смотрим сказки.

Ну и самый первый режим после включения (облачко с тремя точками): мы листаем слайды, а озвучка идёт автоматическая. Мне этот режим нравится, детям тоже.

Диапроектор на подставке

Удобная функция регулировки направления изображения.
То есть благодаря подставке можно менять угол наклона самого диапроектора и транслировать изображение в любом направлении: на потолок, на стену.

!! Очень важный момент!!
С кассетами нужно обращаться крайне аккуратно.
На слайдах могут оставаться отпечатки пальцев, если дотронуться.

А ещё при небрежном использовании может сломаться выступ, благодаря которому проектор «понимает», где начало.
Вот такая нам досталась кассета бармалея:

Сломанная кассета

сломанная кассета, не начинает воспроизводиться

Из-за этого светлячок крутится и крутится, а сказка не начинается.

А вот так выглядит стопор на исправной кассете.

В каждой книге указаны чтецы и художники:

Путаница Светлячок

Читает:

Читает

Изображения на стене и потолке вот такие:

Дюймовочка в Светлячке

Дюймовочка Диапроектор светлячок

Диапроектор на потолке

Потолок диапроектор

В целом вещь интересная, но навсегда я бы не хотела покупать, ведь интерес потихоньку угасает к любым вещам. Поэтому вариант пользования на месяц или два, например, по-моему - идеален для такого аппарата ))
Время использования Месяц
Стоимость 2000 ₽
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Взяли на месяц в прокат, очень хорошая штука!

Лютик85
Какой классный!!!! Нам тоже такой нужен!!!
Ayaru08
Как интересно и необычно)
lelik333
Очень интересная вещь!)
NataliRodnaya
Всё новое-хорошо забытое старое).
neu-antonina
Да, я бы тоже взяла попробовать в прокат, так как некоторые проекторы покупать дорого (ребёнок недавно попросил мультикуб, цена 24 тыс), а они явно не будет так сильно востребованы.