Отзыв: Истринская сыроварня Олега Сироты "Русский пармезан" (Россия, Дубровское) - переоцененный товар

Достоинства: ни одного
Недостатки: плесень, огромные куски, хамство продавцов
Сыр Олега Сироты ("русский пармезан") плесневеет еще на рынках на прилавке: сверху вроде норм, а на нижней плоскости кругов - пятна плесени. Обнаруживаются только когда дома разворачиваешь кусок, прилавок устроен так, что не видишь, как продавщица отрезает, взвешивает и упаковывает (продавщицы, кстати, через одну - хамло). Производитель, к которому я обратилась за пояснениями, считает, что плесень в порядке вещей, а за сыром покупатель должен (?) ухаживать (???), протирая его тряпочкой (???!!!!!)
Я-то всегда думала, что покупаю еду, чтобы без проблем и с удовольствием ее съесть; впервые с таким цинизмом сталкиваюсь под вывеской "качественные фермерские продукты".
Год посещения 2020
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Город или поселок Москва
Улица Рогожский вал, рынок
Общее впечатление переоцененный товар

elstar
Автор, для сыров действительно плесень норма! А что мне нравится в сырах Сироты так это именно корочка, вполне съедобная и напоминает нежнейший камамбер)
Tory2002
У всех тех вариантов сыра Сироты, которые я покупала, корочка была восковая … Её точно можно есть? И можно уточнить ГОСТ или ТУ, в которых указано что плесень для сыра - норма? Хочу восполнить пробелы в знаниях о сырах