Отзыв: Сериал "Агата и сыск. Королева бриллиантов" (2019) - Изящный детективный сериал
Достоинства: Красивый исторический ироничный детектив
Недостатки: Слишком смелая главная героиня, местами не верилось :))
Детектив 19-го века. Для любителей исторического кино, приключений с кражами и убийствами. Место для мистики в нём тоже нашлось. Есть и легкий юмор.
Прекрасная игра актеров. У главной героини (актрисы Дарьи Ленды) есть своё особое обаяние, которое передается через экран. Радует, что это новое лицо, не примелькавшееся в других сериалах. Не всегда были убедительны ее действия, как героини. Слишком смелая в определенных ситуациях. Но я смотрела на это как на некую гиперболу, которую применили ради интереса зрителя. Константин Крюков в роли Пушкина (не поэта) также обаятелен и хорош.
Также отмечу операторскую работу. Красивые кадры. Есть что порасматривать в исторических интерьерах и уличных сценах. Несмотря на то, что снимали в Петербурге, часто в кадре - хорошая погода, яркие цвета.
Очень понравился сериал, своей лёгкостью, красками, светом. Есть во всех сериях своей особое настроение. Жду продолжения. Оно будет! :) Но подчеркну, что сериал рассчитан скорее на женскую аудиторию. Впрочем, на вкус и цвет...
Время использования | 3 дня |
Общее впечатление | Изящный детективный сериал |