Отзыв: Блендер PHILIPS HR-2074 - Чтобы измельчить сухие продукты, придется потрясти попой!
Достоинства: долговечный, мощный, объемистый, надежный
Недостатки: Плохо промалывает сухие продукты
Этот блендер живет с нами уже с добрый десяток лет. Не сказать, что он как новенький, но - вполне уважаемый дедушка измельчителей нашей семьи :)
На вид блендер солиден, высок и строен. Чтобы эта стройность была еще и устойчивой, стоит он на четырех присосках, которые до сих пор не утратили липучести. Если поднимать блендер, раздается забавный чпок.
Ножи за годы эксплуатации подызносились, поэтому мы их периодически подтачиваем. Но главное, что они не начали проворачиваться на заклепке, как это произошло с другой нашей машиной - после этого та стала совсем непригодна к помолу. Филипс пока держится.
Немного о преимуществах и недостатках (куда без них!) блендера. Преимущества - это прочная стеклянная чаша, не впитывающая запахи и не царапающаяся. Она, однако, очень увесиста, так что на полной загрузке кувшинчик надо держать крепко. Дополнительная крышечка удобна не только для добавления продуктов, но и для борьбы с главным, увы, недостатком блендера: сквозь нее можно просунуть толкушку, которая будет придавливать слишком сухие продукты - или долить масла / бульона / сока...
Потому что сблендировать не самые сочные вещи без добавления дополнительной жидкости в этом блендере бывает проблематично. Например, нут для хумуса смелется только вокруг ножа, а по периметру застынет прочной горкой. Красный перец, скорее всего, поведет себя так же. А потому мой нетерпеливый муж (главный специалист по хумусу в доме) обычно пренебрегает всеми правилами безопасности, поднимает работающий блендер и начинает его трясти. Выглядит забавно, но я падаю в обморок и уползаю с кухни.
Тем не менее, блендер остается в любимчиках по двум причинам: во-первых, он достаточно мощный, во-вторых - у него очень емкий кувшин.
Время использования | 10 лет |
Год выпуска/покупки | 2010 |