Отзыв: Интервальное голодание - Мой опыт и почему даже такой закаленный человек, как я сдулся!

Достоинства: не поправилась
Недостатки: все время хочется есть, слабость, не подходит для длительного применения
Всем доброго времени суток.

Несмотря на то, что я длительно практикую полное голодание, вегетарианство
и сыроедение - то есть я уже закаленная в боях лошадка))))

Но - все мы девочки, нам хочется чего то новенького, даже если старенькое не подводило.

Я давно слышала о циклическом (или интервальном, я до сих пор не разобралась - это одно и то же или нет), смотрела несколько видео. В том числе его рекомендовали попробовать фитнес блогеры, мнение которых я уважаю.

Далее - одна из моих клиенток мне написала что попробовала и ей очень зашло.

Дай думаю и я испытаю, что это за зверь такой.

Итак давайте разберемся в сути вопроса

Циклическое голодание – это режим питания, который заключается в регулярном отказе от пищи на 16 часов, без снижения общей калорийности рациона.

Показать цитату
Здесь как мы видим речь идет о так называемом голодании 16 на 8.

Я остановилась именно на нем.

Произошло это совсем недавно. Из-за очередного стресса мне совершенно не хотелось есть утром.

Это для меня не норма, так как я из тех людей, которые считают завтрак главным приемом пищи.

Но - я на несколько дней выбилась из привычного графика и решила использовать это для начала голодания.

Несколько дней я достаточно спокойно не ела с вечера практически до 12 дня. Основной прием пищи у меня приходился на день и вечер.

На ночь наедаться я не люблю, поэтому первые несколько дней я даже не добирала по калорийности.

Основной ужас ждал меня потом.

Как известно перед определенными днями у многих девушек и женщин усиливается аппетит. А по простому - перед критическими днями жор начинается.

Я не исключение, но я обычно я очень хорошо осознаю что это не потребность организма, а небольшой сбой гормонов. И ничего хорошего кроме отечности и пары лишних килограмм мне это не принесет.

Тут же мне было тяжело себя контролировать. Организм не понимал что происходит.

После многих часов голодания мне хотелось сожрать все.

У меня обострилось обоняние, обычно оно у меня и так чувствительное, даже очень.

И сильно обостряется оно у меня только перед неприятными вещами - такими как простуда и приступ мигрени.

Когда я готовила, а было еще время голодания, мой рот наполнялся слюной и я сдерживала себя чтобы дождаться времени еды.

Я себе напоминала матроса вернувшегося из дальнего плавания и долго не видевшего женщин)))

Я чувствовала, что утрачиваю контроль над аппетитом и уже не могу понять - хочу я есть по настоящему или потому что пора наконец-то наесться.

Выдержала я 2 недели.

Единственным плюсом для меня стало то, я не набрала в весе.

Но положа руку на сердце - это не было моей задачей. Моей задачей было попробовать новую систему питания и возможно - найти альтернативу моему лечебному голоданию.

Теперь об отличиях от лечебного голодания, которые я провожу регулярно.

Эти отличия для меня стали решающими.

1) Когда я иду на полное лечебное голодание - будь то 1-3 или 5-7 дней, я знаю что в этот срок я не буду принимать пищу. Мой организм настраивается на отдых.

Отдыхает система жкт, отдыхает печень.

Начинают активно работать почки и выделительные системы. Организм очищается и оздоравливается.

Я знаю, что я буду выходить из голода определенным образом, тем самым минимизирую стресс для организма.

В циклическом же голодании у меня было ощущение что организм вообще не понимает, что происходит. Ешь, не ешь, ешь, не ешь и так далее.

Если провести аналогию - может не совсем удачную - если машину все время заводить, оставлять на месте, потом глушить - и так и не ехать и не давать отдых двигателю. Что-то мне подсказывает - я могу конечно ошибаться - автолюбители поправьте меня, если что - что машине придет скоро трындец.

2) Когда я в свое время остановилась на лечебном голодании я осознавала, что мне нужна система не на один год. Проверенная временем, с постепенным вхождением в нее.

И как показала практика - с 18-19 до 37 я успешно практикую.

А вот циклическое голодание вряд ли станет моим спутником на столь долгое время. А ставить эксперименты над своим организмом мне бы уже не хотелось

3) И там и там хочется есть. Даже не так ЕСТЬ!

Но на лечебном голодании с определенного момента голод притупляется.

На цикличном же лично у меня голод только усиливался и доходил до неконтролируемых размеров.

Я не знаю опять же какую оценку поставить. С одной стороны мне система не подошла. Рекомендовать я ее не могу. С другой - есть масса девочек, которые от нее в восторге.

Ну что ж - как говориться - думайте сами, решайте сами.

Фото не прилагаю, так как за две недели ни мой вес ни внешний вид не изменился.
Время использования 2 недели
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Мой опыт и почему даже такой закаленный человек, как я сдулся!