Отзыв: Ополаскиватель для десен "Лесной бальзам" - Я надеялась на более приятный вкус.

Достоинства: Недорогой, хорошо освежает дыхание, профилактика кровоточивости и воспаления десен
Недостатки: Не очень приятный вкус
Ополаскивателями для десен я пользуюсь давно и плотно. Это обязательный шаг в уходе за полостью рта для меня. Уже на протяжении нескольких лет после чистки зубов я обязательно ополаскиваю рот. Эта привычка помогла мне избавиться от кровоточивости десен. Чаще всего я покупаю ополаскиватель от Colgate. Но случаются и другие покупки. Этот, от марки "Лесной бальзам", я купила по выгодной акции в гипермаркете О'кей. Обошелся он мне всего лишь в 79 рублей.

Ополаскиватель для десен Лесной бальзам алоэ и белый чай фото

Подкупила надпись, что ополаскиватель со вкусом алоэ и белого чая. На другие обещания я даже не смотрела.

Ополаскиватель для десен Лесной бальзам алоэ и белый чай фото

А когда делала фото для отзовика, заметила на крышке наклейку, оповещающую, что данный ополаскиватель не содержит SLS и спирта.

Ополаскиватель для десен Лесной бальзам алоэ и белый чай фото

В составе действительно много экстрактов трав.

Ополаскиватель для десен Лесной бальзам алоэ и белый чай фото

Бытылочка меньше, чем у Colgate - 400 мл. Однако, мне хватает такого объема на три недели.

Ополаскиватель для десен Лесной бальзам алоэ и белый чай фото

На крышке, на видном месте стоит штамп спока годности и даты, когда он закончится.

Ополаскиватель для десен Лесной бальзам алоэ и белый чай фото

Производитель рекомендует дозировать ополаскиватель через крышечку, но я набираю его в рот прямо из горла.)))

Ополаскиватель для десен Лесной бальзам алоэ и белый чай фото

Вкус и аромат у данного ополаскивателя не такой приятный, как Colgate с экстрактом чая. Здесь больше солирует алоэ. Не скажу, что очень приятный, но и не противный. Однако, специально за ним второй раз не пойду.
Какого-то особенного эффекта от ополаскивателя я тоже не заметила. Разве что, обладает немного вяжушим эффектом.
Рекомендовать могу. Знаю, что у этого ополаскивателя (не обязательно с этим вкусом) есть поклонники. По крайней мере, среди моих знакомых.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Я надеялась на более приятный вкус.

Invis82
Как по мне лучше покупать хорошую зубную пасту… Например Splat . И десны не кровоточат и налета нет))))
Foxyshka
А с чего Вы взяли, что у меня плохая зубная паста?)
Ксения-94
Но у зубной пасты и ополаскивателя фукции совсем разные. Хорошая зубная паста не отменяет дополнительный уход за полостью рта.
Nata3535
Я его периодически покупаю.
gapa 80
Если вкус не понравился, то почему 5 баллов?
Foxyshka
Потому что хороший состав и эффект от ополаскивателя есть!
CyanideSun
А я перестала все эти ополаскиватели покупать…надоели и большого эффекта не вижу((
Ваше право…
Ukoc2020
Пасты от кровоточивости у них хорошие , а ополаскиватели я что то последнее время не покупаю, Листерин стоит уже сколько времени чуть начатый, не знаю видимо не мое средство))
Foxyshka
Вот что-что, а паста "Лесной бальзам" мне абсолютно не понравилась. Да и кровоточивостью уже давно не страдаю. Покупаю ополаскиватели для профилактики.
Ukoc2020
Меня наоборот во время беременности она спасала, никакие дорогие пасты не помогали …
Ольга Макс
Я такой в ирригатор добавляю.
Ягодка45
Лучшая ТМ ополаскивателей. Мне вкус нравится.