Отзыв: Экскурсия в Луксор и "Долину Царей" (Египет) - Хотя бы один раз стоит это увидеть
Достоинства: очень познавательно
Недостатки: немного пыльно,но это пустыня
Всем привет!!!
Многие из нас любят путешествовать и я не исключение, я если и собираюсь куда либо, то смотрю в интернете что можно посмотреть в той стране куда я направляюсь. Отдыхая в Египте в Хургаде я решила поехать в город Луксор а именно в "Долину царей" так как пирамиды я уже видела так что в этот раз я поехала смотреть гробницы фараонов. Эта экскурсия довольно познавательна и интересная, также она является одной из лучших, ехать туда нам надо было около 4 часов но это того стоило, тут можно увидеть множество древнеегипетских гробниц, храмов и можно больше познакомится с историей древнего Египта.
Первое место куда мы приехали это "Колоссы Мемнона" две огромные внушающие статуе которые как будто стоят на страже, послушав краткую историю мы пошли дальше.
мы поехали дальше в Карнакский храм.
После этого первое наше посещенное место оказалось Карнакский храм.
В первом павильоне хотя он и построен последним в этом храме. Тут можно увидеть аллею сфинксов.
Наш гид Ахмет, там очень жарко, полдень.
Этот храм самый большой в мире, он находится в городе живых, и у него очень много частей, здесь и начал рассказ наш гид. О истории и о остальных частях этого храма. Тут можно увидеть статуи Рамзеса II.
Они изготовлены из красного гранита, он изображен в двойной короне Верхнего и Нижнего Египта.
Коранская часовня Рамзеса III
Этот храм почти 60 метров длинной, у входа в храм статуи по 6 метров в высоту. В середине по обеим сторонам размещенны огромные колоны, также там находятс ястатуи короля Осириде.
Большой Гипостильный зал.
Это наверное самое фантастическое здание на мой взгляд, тут очень много огромных колон они просто огромные в высоту. У меня просто перехватило дыхание когда мы тула вошли.
Как позже оказалось что это самая большая религиозная комната из всех сооружений в мире. Это удивительное и уникальное место было построено фараоном Сети I.
Когда я посетила эту удивительную экскурсию у меня были настолько глубокие эмоции, понимание того что это место настолько древнее, и как эти египтяне строили его, рисовали все эти рисунки надписи, то очень здорово что всё это сохранилось до наших дней и мы можем это увидеть, дотронутся. Первое что я сделала это дотронулась до колоны она необъятная просто, холодная. Тут до сих пор ведутся реставрационные работы я местами их замечала.
Экскурсия просто великолепная, мне больше понравилась чем пирамиды в Гизе.
мы поехали дальше в Карнакский храм.
После этого первое наше посещенное место оказалось Карнакский храм.
Наш гид Ахмет, там очень жарко, полдень.
Коранская часовня Рамзеса III
Большой Гипостильный зал.
Экскурсия просто великолепная, мне больше понравилась чем пирамиды в Гизе.
Время использования | 1 |
Год посещения | 2011 |