Отзыв: Комбинированный гормональный контрацептив MSD "Зоэли" - Не подошёл совсем

Достоинства: Не наступила беременность В полости матки ничего не выросло плохого
Недостатки: Куча побочных действий, которые все испытала
При лечении гиперплазии мне назначили норкалут 3 мес, а после него зоэли, тоже 3 месяца.
Мне очень нужно было слезть с норкалута, тк постоянная агрессия и жор, меня уже порядком утомили.
При переходе на зоэли, агрессия прошла, нервый фон стал относительно спокойным. Но вылезло куча побочных действия.

Либидо было убито ещё норкалутом, зоэли ситуацию не улучшили.
Лишний вес стал набираться ещё быстрее, конечно, ведь есть хотелось постоянно. Всё тело ещё покрылось целлюлитом. К слову сказать, после вторых родов, у меня тело было в лучшем состоянии и кожа лучшего качества, чем сейчас, хотя вес был такой же. А сейчас все дрябло-целлюлитное висит. Я так понимаю и жидкость тоже задерживается.
Появился запах пота. Раньше такого не было. Да, я потела, но это так не пахло. Плюс ещё подмышки потемнели, как во время беременности.
Выделений физиологических стало больше. Менструальные были скудные и приходили уже когда начинала пить следующую пачку.
Но самое весёлое было, когда на втором месяце у меня началась жуткая аллергия. Я вся чесалась и у меня появилась сыпь. Врач сказал, что это не от препарата, хотя, я очень сомневаюсь. Ничего нового не ела, новым не мылась и тп. Кожа до сих п о вся сухая.
После отмены хоть аппетит поутих. Но начались ужасные Головные боли. Я вообще никогда ими не страдала, но это нечто, тк таблетки не помогают и лежишь в лежку целый день.
Мой организм среагировал на этот препарат отвратительно. Я его никому не порекомендую. Теперь вот ещё сколько восстанавливаться буду неизвестно.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Не подошёл совсем