Отзыв: Фильм "Марафон желаний" (2020) - Весёлая глупость

Достоинства: современный, хорошие диалоги, игра Аглаи Тарасовой
Недостатки: легковесный, глуповатый, игра Кирилла Нагиева
В своё время не пошла на "Марафон желаний в кинотеатр, т. к. не люблю почти всех актёров, занятых в этом фильме. И, в общем, не ошиблась.

Сейчас, на карантине, сойдёт всё, что угодно, поэтому на днях посмотрела этот фильм по ТВ. Была приятно удивлена игрой Аглаи Тарасовой: она молодец, очень старалась, не боялась быть смешной и нелепой, и кино вытянула на себе.

Кроме смешных диалогов, в фильме я даже идею обнаружила: "обиды тянут нас назад, а мечты - вперёд: имея мечту, надо всеми силами к ней стремиться". Только не совсем понятная аудитория, на которую рассчитан фильм - мне, как и всем зрителям 25+, уже поздновато. А подросткам вряд ли будет интересно, тк нет ни компьютерной графики, ни спецэффектов: простенькое такое, незатейливое кино, местами даже смешное.

Из явных недостатков хочется отметить главного героя в исполнении Кирилла Нагиева: очень неудачно подобран актёр, высокомерный, неорганичный, и главной героине совершенно неподходящий. К сожалению, даже у заметно похудевшего и ставшего еще больше похожего на отца Кирилла Нагиева, таланта и актерского мастерства не прибавилось.

В целом, фильм могу порекомендовать к просмотру только от большой скуки. Не шедевр, конечно, но и похуже видали!
Общее впечатление Весёлая глупость

Эрзя