Отзыв: Бокал для виски Glencairn Whisky Glass - Идеальное решение для приличного крепкого алкоголя
Достоинства: Идеально передают нюансы вкуса и запаха
Полюбовавшись на "Отзовике" на очередную фотографию виски в коньячном бокале, решил поучаствовать в деле просвещения населения.
Конечно, если вы не пьёте виски из рюмок, это уже хорошо.
Но и "эталонный" квадратный стакан из которого в американских фильмах хлещут свое пойло ковбои и миллионеры, это тоже не то.
Вот Вам бокал, созданный специально для дегустации виски. Естественно, речь идёт про скотчи, но и любой другой алкогольный напиток, который требует внимательного изучения вкусоароматики замечательно из него пьется. Мой любимый напиткок, ром, и менее любимый напиток, коньяк, отлично в нем раскрываются.
Ну а если же Вы все таки фанат бокалов "рокс", то для ценителей бурбона могу предложить специальный glencairn с кодовым названием mixer.
В отличие от обычного glencairn, в данный бокал спокойно можно накидать льда (хоть я и считаю это кощунством, но American style, как-никак).
У нас подобные ёмкости можно купить по весьма скромной цене в 10 долларов за штуку.
Приличные бокалы для какого-нибудь шампанского или "парадная" пивная кружка стоят дороже.
Так что используйте правильную посуду и будет Вам счастье!
Конечно, если вы не пьёте виски из рюмок, это уже хорошо.
Так что используйте правильную посуду и будет Вам счастье!
Время использования | 1 год |
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Идеальное решение для приличного крепкого алкоголя |
И держать удобнее, и форма почти один в один.
Надо бы тоже отписать про глены что ли…
Просто мы с многими коллегами относимся к этому хобби добросовестно, с погружением, так сказать.
На Ридль я ещё напишу отзыв, когда он до меня доедет :)
Ридель разве что хорош для крепкого алкоголя малой выдержки, тк рассеивает спиртуозность.
Возьму себе ещё Шпигелау и сделаю как-то сравнение.
Виски попиваю из гленкерна.