Отзыв: Капли инсектоакарицидные для собак АВЗ "Барс Форте" - Действие есть, но не надолго

Достоинства: Нет запаха, не вызывает раздражение.
Недостатки: Действие есть, но мало. Я буду искать, что то другое
Хотелось бы написать честный отзыв о каплях Барс. У меня собака породы Шар-пейМой отзыв о шар-пей, до этого использовали Бравекто, но т. к. сейчас карантин и средств к существованию не хватает. Решила с экономить и купила эти капли.

У нас их продают поштучно, 1 пипетка 70р. Из расчета 1 пипетка на 10 кг. Я взяла 2 шт, обработала холку. Никакого запаха, дискомфорта моя собака и я не почувствовали. Хотя собака у меня очень аллергичная.
Действие по обещаниям производителя около 1.5-2 месяца. Ничего подобного. Каплей хватило на 2 недели, при том, что собаку я не купала. Через 2 недели, с собаки я сняла 2 клеща, а через день, ещё одного. Он её уже укусил, что очень меня расстроило.
Надо сказать, что и местность, где мы гуляем, просто кишит этими клещами. Гуляем мы в степи.
Может быть, для тех кто гуляет в городе или на специально отведенных площадках для собак, эти капли и подойдут, но своей собаке я их больше не куплю и советовать никому не буду.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Действие есть, но не надолго

Пациент1974
Нам тоже показалось, что слабоват Барс. В городах тоже полно клещей, особенно там где под землей проходят теплотрассы - там они чуть ли не из под снега выползают, земля-то не промерзает.