Отзыв: Фильм "Значит, война" (2012) - "Агент Фостер проник в объект!"
Достоинства: Крис Пайн, Риз Уизерспун, Том Харди, Тиль Швайгер и всё-всё-всё!
Недостатки: Нет!
Продолжая тему романтических комедий, не могу не написать про фильм 2012 года "Значит, война", хотя пожалуй с него следовало бы начать - потому что это несомненно лучший фильм жанра за последнее время! Да, в 2010-м уже были "Киллеры" и "Рыцарь дня", повествующие об отношениях засекреченного агента и ничего не подозревающей девушки, но этот фильм в два, нет - в три раза лучше! Потому что агентов тут двое, в исполнении Криса Пайна и Тома Харди, а главного злодея играет... та-дам! - Тиль Швайгер!
Очаровательная Лорен (Риз Уизерспун) с головой ушла в работу, чтобы пережить болезненный разрыв. Ее подруга Триша (Челси Хендлер) чтобы вытащить ее из уныния размещает на сайте знакомств объявление от лица Лорен, на которое и отвечает Дак (Том Харди). В день их первой встречи Лорен случайно знакомится с Фостером (Крис Пайн), который тоже приглашает ее на свидание. Ситуация усложняется тем, что парни - лучшие друзья, а еще у них есть общий враг - террорист Хейнрих (Тиль Швайгер), у которого личные счеты к обоим.
Фильм является редким по удачности сочетанием нескольких жанров: тут и боевик, и комедия, и романтика! И ни один из жанров не пострадал от соседства с другим, что, признайте, случается совсем нечасто.
Невероятно динамичный сюжет, он захватил мое внимание не то что с первых минут, с первых секунд фильма и не от пускал уже до самого конца. Сцены и ситуации стремительно сменяют друг друга и при этом совершенно нет ощущения гонки или какой-то горячки, только динамика, только экшен! Хореография драк очень порадовала: тут нет излишней кровавости или чрезмерной натуральности, все так легко, естественно и гармонично, что глаз радуется. Я не особый любитель махача, но здесь даже получала удовольствие от просмотра боевых эпизодов.
Комедийная составляющая безусловна хороша! Причем это касается как текстов, так и действий. Диалоги девушек о мужчинах, как товарах, неизменно заставляют улыбаться, а действия парней вызывают искренний смех. Одна сцена установки прослушки в доме главной героини чего стоит! А подставная семья? А постоянные попытки друзей помешать друг другу во время свиданий? )))
Ну и романтика, конечно романтика, как же я - и не напишу о романтике?! )) Метания Лорен между двух мужчин получились просто блестяще, Риз Уизерспун в очередной раз показала себя во всей красе, причем как в актерском плане, так и в физическом ))
Крис Пайн ♥♥♥ Это еще один горячо любимый мной актер с романтическим амплуа, хотя он и в других ролях невероятно хорош. Я впервые оценила Криса в трогательном фильме "Свидание вслепую" и с тех пор всегда рада видеть его на экране. Потом были "Поцелуй на удачу", "Неуправляемый", "Стартрек" и много других хороших ролей. Теперь вот еще один фильм, занявший одно из ведущих мест в списке моих любимых.
Том Харди хоть и не входит с число моих любимчиков, но составил Крису в этом фильме серьезную конкуренцию. Я, как и Лорен, на протяжении всего фильма не могла решить, кто же из них лучше? И хотя выбором героини довольна на 100%, я так и не представляю, как ей удалось его сделать ))
У Тиля Швайгера тут совсем небольшая роль, и все равно, его участие украшает любой фильм ))
Исполнители ролей второго плана тоже порадовали. Кроме Челси Хендлер тут снялись Эбигейл Спенсер ("Форс-мажоры"), Розмари Харрис ("Человек-паук"), Уоррен Кристи ("Люди Альфа"). Все хороши, все на своём месте, на всех приятно смотреть.
Ну и что же сказать в завершение... Знаете, в моей жизни многое происходит благодаря совпадениям, так что я с большим интересом отношусь к ним в кино. И тут они тоже есть, и в чем-то даже определяют судьбу героев, особенно это видно при втором просмотре. Так что только надеюсь, что фильм вам понравился, или еще понравится, так же как мне и вы посмотрите его еще раз, чтобы увидеть что я имею в виду. Приятного просмотра!
Время использования | Несколько раз |
Общее впечатление | "Агент Фостер проник в объект!" |
Ты когда его даже на фоточке видишь у тебя IQ падает до пятерки (с) подруга
А глаза блюдца у Криса Пайна? Мне просто он ну ваще никак, я Тома увидела и весь фильим на него смотрела и у него таааакааая улыбка!
Но я буйно помешанная, всю фильмографию Тома просмотрела