Отзыв: Фильм "Чаплин" (1992) - Потрясающий фильм-биография по книге Чаплина "Моя биография"
Достоинства: актёрская игра, костюмы, атмосфера, гениальная музыка, достоверность
Недостатки: нет, их просто нет!
Это один из моих любимых фильмов! Всё началось с того, что в 14 лет мне в руки случайно попала книга с мемуарами Чаплина "Моя биография". Я была приятно поражена. Знакомство с Чаплиным, с эпохой зарождения Голливуда и киноиндустрии, с гениальными людьми первой половины 20-го века впечатлило меня на всю жизнь.
А потом я открыла для себя художественный фильм "Чаплин", который был снят в 1992 году. Именно в этом фильме, кстати, я впервые увидела игру молодого Роберта Дауни младшего, и буквально влюбилась в него))). Именно он играл Чаплина, причём разных возрастов (от 20 лет до 70). Сыграл он гениально!
Вообще в этом фильме блестящий актёрский состав! Вы можете не всех помнить по имени, но точно узнаете в лицо практически всех актёров, сыгравших в этом фильме. И все они также сыграли реальных людей, которые когда-то были очень популярными и влиятельными в начале 20-го столетия.
А мать Чарльза Спенсера Чаплина сыграла его настоящая дочь - Джеральдин Чаплин!
Вообще у Чаплина было как минимум 11 детей, и это только в браках. Он был достаточно любвеобильным человеком. Поэтому о количестве внебрачных детей можно только догадываться. Было и множество женщин, о которых можно больше узнать из книги.
Но в фильме очень наглядно, атмосферно и достоверно отображены все основные моменты его жизни. Очень советую и фильм посмотреть, и книгу прочитать. Кстати, о ней я тоже оставила отзыв на этом сайте.
А мать Чарльза Спенсера Чаплина сыграла его настоящая дочь - Джеральдин Чаплин!
Общее впечатление | Потрясающий фильм-биография по книге Чаплина "Моя биография" |