Отзыв: Сыр Белебеевский "Бельфор" - Вкус хороший, но цена не соответствует составу.
Достоинства: Вкусный, плотная консистенция.
Недостатки: В составе консервант, дорого.
И снова я о сыре. Не перестаю удивляться многообразию сыра на прилавках наших магазинов. Пробую все новые и новые виды и сорта этого продукта. Нас любителей сыра много, но производителей его тоже немало. Почему же так мало качественных сыров, почему большинство сыров не проходят процесс обязательного созревания, почему этот нежный продукт буквально напичкан консервантами и красителями? Столько почему и ни одного вразумительного ответа на эти вопросы. Недавно только услышала одно правдоподобное разъяснение от специалиста – не хватает отечественного молока, пригодного для производства сыра, содержащего достаточное количество белка, которого хватило бы для сквашивания.
В этот раз я купила сыр «Бельфор».
Изготовитель – Белебеевский Молочный Комбинат из Башкортостана. Сыр я купила на развес в Магните. Кусок сыра весом 250 граммов стоил 253 рубля. Цена за 1 килограмм – 990 рублей. Сыр не дешевый, прямо скажем - дорогой.
Сыр производится в термоусадочной пленке черного цвета.
Жирность – 45 процентов. Сыр относится к категории полутвердых сыров. Изготовитель презентует свои сыры на сайте. Он гарантирует, что для производства своей молочной продукции использует только экологически безопасное молоко башкирских коров, которых пасут на чистых лугах Башкортостана.
На ярлыке, приклеенном к упаковочной пленке, можно прочитать информацию о сроках и условиях хранения, о сроках годности – 6 месяцев, о составе.
Состав не идеальный, есть консервант и краситель аннато.
Под черной пленкой оказалось плотная и твердая съедобная корочка желтого цвета.
Это придает какое-то ощущение причастности сыра к лучшим французским сырам.
Консистенция сыра плотная с большими глазками, приближенная к твердым сырам, цвет молочный.
Нарезке продукт поддается легко, слайсером я нарезала тонкими прозрачными ломтиками. Сыр не крошится и не ломается, эластичный.
Вкус сыра особенный, какой-то благородный, сливочно-ореховый, немного терпкий, то ли фруктовый привкус, то ли специи добавлены. Корочка тоже вкусная, более концентрированные оттенки основного вкуса.
Если бы не консервант в составе, можно было бы сказать, что это идеальный сыр.
Рекомендую к покупке с оговоркой по составу и по цене. Неоправданно дорого для отечественных сыров и для неидеального состава. Если сыр прошел не длительный период созревания, то и цена должна соответствовать.
В этот раз я купила сыр «Бельфор».
Сыр производится в термоусадочной пленке черного цвета.
Состав не идеальный, есть консервант и краситель аннато.
Под черной пленкой оказалось плотная и твердая съедобная корочка желтого цвета.
Это придает какое-то ощущение причастности сыра к лучшим французским сырам.
Если бы не консервант в составе, можно было бы сказать, что это идеальный сыр.
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Вкус хороший, но цена не соответствует составу. |
Скорее бы санкции сняли и сыр нормальный привезли.