Отзыв: Фильм "Удивительное путешествие доктора Дулиттла" (2020) - а вы понимаете язык животных?
Достоинства: сюжет; идея; графика; атмосфера; персонажи; игра актеров; музыка
Когда надоели и детективы, и триллеры, и мелодрамы, хочется простого, легкого и доброго кино, где много сказочного, много веселых приключений. Муж предложил посмотреть достаточно новый фильм "Удивительное путешествие доктора Дулиттла". Как хорошо, что я согласилась! Фильм, что называется, оказался в тему и как нельзя лучше подошел к моему нынешнему настроению. Я смотрела его и постоянно улыбалась, а то и смеялась. Во время просмотра мне было легко и приятно, я получила огромное удовольствие.
Фильм действительно классный. Это семейная приключенческая комедия-сказка, экранизация одноименного романа Хью Лофтинга. Книгу я, конечно, не читала и не собираюсь этого делать, а кино мне очень понравилось.
"Удивительное путешествие доктора Дулиттла" - картина, полная ярких, сочных красок, а ее персонажи очень интересны. В первую очередь, это животные и птицы, они являются подлинным центром притяжения. Среди них доктор Дулиттл иногда выглядит не лучшим образом, без своих друзей-животных доктору пришлось бы туго. Животные все классные: и горилла Чи-чи, и белый медведь Йоши, и белка Кевин, и страус Плимптон, и попугай Полли, и жираф Бетси, и пес Джип. А стрекоза Джеймс? Это же фейерверк! Если уж мне они нравятся, то дети, наверное, просто в восторге от этих животных, птиц и насекомых.
Очень хороши юные актеры, играющие Томми Стаббинса (Гарри Коллетт) и принцессу Роуз (Кармель Ланиадо). Великолепны Антонио Бандерас, Майкл Шин и, несомненно, Роберт Дауни-младший.
Я очень довольна, что посмотрела фильм "Удивительное путешествие доктора Дулиттла". Он добрый и милый, немного эксцентричный, как и его герои, радостный и красивый, с замечательной графикой, музыкой и озвучкой.
Рекомендую.
Рекомендую.