Отзыв: Фильм "Меня зовут Кхан" (2010) - Потрясающий фильм

Достоинства: Невозможно оторваться
Недостатки: Минусов нет
Фильм мне посоветовала посмотреть мама и он меня просто покорил! У меня даже нет слов подходящих, чтобы описать свои чувства после просмотра. Невероятно трогательный, душевный рассказ о любви, дружбе, предательстве, смерти, политике, религии и многом другом. Фильм с очень глубоким смыслом... Главный герой - Кхан, и он не террорист.

Больной аутизмом человек по имени Кхан. Несмотря на свой диагноз, он находит свою любовь и живет счастливо до трагических событий 11 сентября. А дальше - резкое изменение отношения к мусульманам в Америке, которое рушит безоблачную жизнь его семьи.
В фильме для меня основной фразой было - есть хорошие люди и плохие, других различий нет. Хорошие совершают хорошие поступки, плохие - плохие. Вот и вся разница.
Совсем элементарная и понятная фраза, казалось бы очевидная, но как часто мы не понимаем таких вот простых истин, и оцениваем людей по их вере, политическим предпочтениям, цвету кожи, национальности... Честно скажу, я прослезилась при просмотре... Мне кажется, у человека, который не будет тронут этим фильмом нет души. 10 из 10 балов. Я даже не помню, чтобы какой то фильм меня так сильно цеплял и вызвал такую бурю эмоций.
Общее впечатление Потрясающий фильм