Отзыв: Отель Shores Amphoras 5* (Египет, Шарм-эль-Шейх) - Средненько
Достоинства: Первая линия. Огромная территория. Наличие кучи бассейнов
Недостатки: Предпочтения итальянским отдыхающим. Заменили алкоголь в номере. Неработающие кондеры.
Впервые отдыхал за рубежом, поэтому сравнивать достаточно тяжело. Постараюсь быть максимально отрешенным при проставлении оценок и самого отзыва. Отдыхали там в предновогодние праздники 2013-2014. Попасть из зимы в лето это конечно круто. Попали случайно, у друзей пропадала путевка, так что не могу судить о том, выбрал бы сам этот отель или нет. Отдых был по системе "все включено". На территории несколько бассейнов.
Тем кто проспал/опоздал на обед-завтрак-ужин можно перекусить возле берега в кафешке. Мы всегда успевали, но слышали что там обычно пицца, причем ребятам не очень понравилась. Вообще что касается еды, нам понравилось. Хотя разговаривали с парой, которая за рубежом отдыхает не впервой и они сказали, что в любом турецком 3-х звездочном отеле кормят лучше. Не знаю, грех жаловаться, меня все устраивало вполне. Кстати несмотря на то, что от многих знакомых слышал, что в Египте ужасное местное пиво, могу заявить, что пиво отличное, у нас в России встречается и похуже. Жаль, что распробовали его, только в предпоследний день.Wi-Fi в отеле платный. Час стоит 4 бакса. И ловит к сожалению, только недалеко от ресепшена. Могу подсказать тем кто будет отдыхать. Рядом находится улочка Иль Меркато, добраться можно пешком минут за 10. В кафе Старбакс есть дешевый интернет. В отеле напитки местного производства есть практически везде (странно что тоник не включен и оплачивается отдельно, но его можно заменить на бесплатный спрайт, так что любимый напиток отдыхающих джин-спрайт, ну или алкоголь привезенный с собой с дьютика). Кстати брали с собой Чивас и ром Havana Club. Видимо ввиду того, что у рома не было дозатора персонал соблазнился и заменил содержимое на такое же количество местного рома. Естественно замену обнаружили, но шум поднимать не стали, т. к. оставалось там практически на донышке. Анимация присутствует, но понравится наверное разным категориям и возрастам (днем аквааэробика в бассейне для дам за 40, вечером девченки аниматорши активно заманивали меня с любимой поехать отрываться с ними в Пашу). Номер достаточно просторный, однако нерабочий кондер, который ежедневно приходили и "усердно" чинили, после чего он снова переставал работать минут через 5, несколько подпортил впечатление. Возможно связано с тем, что кондеры не настроены на подогрев, а ночью в это время года там несколько прохладно по ночам. Не понравилось большое и заметное предпочтение отдыхающим из Италии (владелец отеля итальянец), которые раздавали щедрые чаевые и были не обделены вниманием. Приходилось очень усердно привлекать внимание официантов, которые тем не менее едва завидев итальянцев без приглашения целыми толпами начинали кружить вокруг них.
Время использования | 7 дней |
Год посещения | 2013 |