Отзыв: Автомобиль Hyundai i30 хэтчбек - Отличный автомобиль, который оправдывает потраченные средства!
Достоинства: Безопасность, мягкая подвеска, мощный двигатель,просторный салон,красивый дизайн
Недостатки: Двигающийся задний коврик, нет предусмотренного конструкцией стока воды заднего омывателя стекла.
Недавно они попали в аварию на скорости 60 км/ч на Lada Priora в люксовой комплектации (а там как известно есть аж две подушки безопасности). Удар был сильным, и мои знакомые ударились о приборную панель. Но ни одна из подушек так и не раскрылась. Думать о том, что ездить на такой машине придется с маленьким ребенком я не мог. И решил купить какую нибудь, но иномарку. И мой выбор пал на Hyundai i30. Эта история настолько впечатлила меня, что я решил выбрать машину в первую очередь исходя из критериев безопасности. i30 в любой комплектации оснащена сразу шестью (!) подушками безопасности. Фактически это две подушки передних пассажиров и боковые шторки по всей длине, которые защищают всех пассажиров салона от боковых ударов. Более того, начиная с комплектации Optima есть активные подголовники, которые защищают шею и спину от ударов. На мой взгляд мне повезло, я таки урвал i30 2009 года со скидкой 80 рублей в комплектации Style. В подарок дали партроник и сигнализацию. За эти деньги я получил действительно безопасный и достойный автомобиль. В сторону безопасности говорят также такие факторы: жесткая рама пассажирского отделения, тройные направляющие распределения нагрузки и компоненты поглощения энергии удара, система ESP и ABS. Стоит ли говорить, что машина оснащенная такими новейшими разработками имеет 5 звезд в краш-тестах EuroNCAP. В моей комплектации Style мне очень нравится кожаный салон. Садишься в него и наслаждаешься. Да, конечно это не та кожа как у Ford Mondeo, но впечатления оставляет очень приятные. Приятные впечатления оставило водительское кресло. Оно имеет не только привычную всем (опять же для иномарок) регулировку по высоте, длине, и откидываемую спинку, а также держатель для поясницы. Это особенно актуально (и тем боле приятно!), когда едешь на большие расстояния. Со временем я стал держать руль одной левой рукой, а правую руку я держу на ручке переключения передач. Видимо, в таком положении езжу не только я, и Hyundai сделало очень удобный подлокотник водителя. Когда я узнал что у этого авто подвеска macpherson, это меня очень приятно удивило. Вкупе с 16-ти дюймовыми дисками я вообще не чувствую кочек на дороге. Да, машинку потряхивает при наезде на какую нибудь яму, но водитель и пассажиры это не чувствуют. Для такого необъемного движка машина имеет под капотом аж 122 лошадиных силы, и это действительно чувствуется как на трассе так и в городе. При таком двигателе расход бензина особенно радует. По факту получается порядка 7 литров в загородном цикле, и 10 в городском. И это при постоянно работающем climat-control. В моей комплектации style Hyundai i30 снабжена 6 колонками, которые на мой взгляд довольно неплохо звучат. В случае, если кому то не хватает басов или высоких, их можно настроить через панель управления в самой машине. Также имеется разъем для USB, чем я постоянно пользуюсь и модный ныне разъем для подключения iPod, чем я не пользуюсь совершенно :) При покупке машины были сразу куплены оригинальные коврики в салон. Все коврики в машине крепятся на специальные штыри, которые не дают им двигаться под ногами. Все это здорово, но штырька у правого заднего места нет. Из за этого коврик постоянно двигается, и при каждой посадке пассажиров его приходится поправлять. Толи это действительно недостаток, то ли не повезло с ковриком. Салон Hyundai i30 очень вместительный. Здесь легко сядут 5 пассажиров включая водителя, которые доедут от Москвы до Волгограда не почувствовав неудобств и дискомфорта. Не зря Hyundai i30 признан самым вместительным автомобилем среди авто C-класса в 2009 году. Радует также то, что задние сидения откидываются, и это дает дополнительное место в багажник (который и так сам по себе не маленький) при перевозке крупных грузов. В общем машиной я доволен на все 100%!
Время использования | 4 месяца |
Год выпуска авто | 2009 |
Общее впечатление | Отличный автомобиль, который оправдывает потраченные средства! |