Отзыв: Ароматические свечи "Bolsius" - Приятное ароматное баловство.

Достоинства: приятный аромат, хорошее качество.
К свечкам, хоть ароматизированным, хоть простым, я отношусь ровно. Есть- хорошо, нет- еще лучше, хлама в доме меньше. Поэтому я их почти никогда не покупаю, а появляются они у меня в доме только, если подарили, или кто-то из домашних поддался романтическим настроениям, да и купил.
Вот и эти свечки мне были подарены одной моей знакомой. На новогодние праздники. В это время в доме вообще появляется много всякой сувенирной ерунды- все эти статуэтки, фигурки, вазочки, свечки и прочий хлам.

У меня было три варианта ароматов- апельсин, лаванда и магнолия. Лаванда еще лежит где-то, в дальнем углу, ждет неизвестно чего, а другие два я уже использовала, было любопытно, что это за свечки такие. Любопытство объясняется просто- пахнут они ярко и приятно, не как обычно бывает- дешевая отдушка и парафин.
Упаковка самая обычная- картонная коробка, в ней 6 свечек- гильз. Их еще называют чайными.

Ароматические свечи Bolsius фото

Несмотря на то, что упаковка с "окошком", свечи не теряют аромат и не выдыхаются. Можно их просто положить где-то в комнате, например, и они неплохо будут ароматизировать помещение. Правда, не так интенсивно, как если использовать их по прямому назначению, то есть зажечь.
Производятся в Польше, что указано на упаковке. Там же можно увидеть предостережения о мерах безопасности (они стандартные- не тушить водой, беречь от детей и животных, не оставлять горящие свечи без присмотра и т. д.), состав и все прочее.

Ароматические свечи Bolsius фото

Состав самый обычный- парафин, естественно, есть и ароматизаторы, но их почему-то не указали. То ли забыли, то ли это само собой разумеется.
Свечи сделаны аккуратно, гильзы не кривые и не помятые.

Цвета яркие.

Ароматические свечи Bolsius фото

Горят пару часов и сгорают до конца, в гильзе не остается неиспользованного парафина, не коптят. И очень хорошо ароматизируют помещение, запахи приятные, не химические, очень похожи на натуральные, без противных отдушек, напоминающих освежители воздуха не лучшего качества. Если апельсин- то в помещении пахнет апельсином, если магнолия- получите приятный цветочный аромат. И парафином эти свечи не пахнут, только соответствующей отдушкой. И запахи эти не раздражают, они не резкие, не навязчивые, просто в меру интенсивные, голова у меня от них не болела.
Думаю, их смело можно использовать для аромалампы, вместе с соответствующим эфирным маслом, они ничего не испортят в плане запаха, наоборот.
Не могу сказать, что после такого подарка полюбила ароматизированные свечи, побежала и купила их целый мешок, но оценила, это хорошая альтернатива освежителям воздуха, например.
Общее впечатление Приятное ароматное баловство.

mstep
Люблю цитрусовый аромат. Мне бы, наверно, такие свечки понравились!)
sunsetcolors
очень может быть, они хорошо пахнут.
syoma88
С ароматом магнолии...ммм прелесть)
sunsetcolors
а еще я знаю, что есть сирень и ландыш).
Mrs Lana
Нужно будет покопаться в коробке с рождественской мишурой, что-то похожее получала в подарок.
Podruga Druga
Не самый бесполезный подарок))
annadudu
Я тоже предпочитаю свечи ароматизаторам, при горении запахи как то сильнее поглощаются и распространяется аромат
editor1
Почему бы не побаловаться...