Отзыв: Серная дымовая шашка Грин Бэлт "Климат" - Дымовая шашка Климат снесла голову всем вредителям в теплице!

Достоинства: Быстрота действия, цена, простота в использовании, хороший результат
Недостатки: Едкий вредный дым, опасность для живых существ
Серная дымовая шашка "Климат" с первого раза оправдала наши надежды и продолжает это делать каждый год.

С тех пор, как мы начали с ее помощью обезвреживать каждую весну нашу теплицу, паразиты, обитавшие там, потеряли головы.

Во всяком случае, ближе к осени, следы их жизнедеятельности мы не замечаем на наших растениях. А раньше то серый налет какой-то, то желтый, то тля, то еще какая гадость и нечисть.

Причем, как мне кажется, у этой серной шашки какой-то накопительный эффект.

С каждым ее применением результаты все лучше.

Так что, если начали ей пользоваться, то делайте это беспрерывно, каждый год.

Это я сейчас про теплицу. Про погреба и подвалы не могу ничего посоветовать.

ОПИСАНИЕ, СОСТАВ, НАЗНАЧЕНИЕ:

Серная дымовая шашка "Климат" продается в дачных, хозяйственных магазинах в районе 70 рублей. В этом году я купила две штуки в "Дачнике" у нас на рынке за 67 рублей каждую.

Состав шашки - это сера (750 г/кг) и вспомогательные для тления вещества.

Так как шашка состоит из серы на 75% и является опасным для человека соединением, то и упакована она герметично.

Шесть таблеток серы завернуты в бумагу, затем в целофан и сложены в картонную упаковку вместе с фитилем.

Серная дымовая шашка Климат

Вот как выглядит упаковка шашки:

Серная дымовая шашка Климат

Здесь сразу можно прочитать, из чего она состоит и как правильно и для чего ее применять.

Но есть еще более подробная информация и указана она очень мелким "почерком" на внутренней стороне упаковки, поэтому, чтобы ее изучить, нужно упаковку разрезать.

Серная дымовая шашка Климат

Здесь как раз говорится, что одной такой шашки нужно на 20 куб. м теплицы или парника. На закрытые помещения, типа погребов - в два раза меньше.

Серная дымовая шашка "Климат" призвана отпугивать грызунов и уничтожать вредных насекомых, бактерий, плесень, грибки и др. возбудителей болезней растений, выращиваемых в теплицах и парниках или находящихся на хранении в подвалах/погребах овощей/фруктов.

Также тут расписаны в подробностях ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ при использовании этих шашек. Не поленитесь, прочитайте. Это все-таки высоко опасное вещество, которое при неправильном применении може нанести ущерб вашему здоровью, либо вашим животным и даже растениям.

ПРИМЕНЕНИЕ:

Лично мы шашку используем в своей теплице. Возможно в будущем проверим ее и в погребах.

Стараемся применять по всем правилам. Кроме сменной одежды.

1) Аккуратно открываем пакеты с серными таблетками, чтоб не они развалились.

2) Устанавливаем на твердую поверхность (в нашем случае - это старые кирпичи).

3) Аккуратненько вставляем между верхними таблетками фитиль.

Серная дымовая шашка Климат

4) Начиная от дальней от выхода, поджигаем шашки за фитиль.

Серная дымовая шашка Климат

5) Закрываем дверь в теплицу. Надо бы и щели все по-хорошему заткнуть. Но ни разу этого не делали.

6) Покидаем дачу. Ведь вдыхаемый дым опасен не только для человека, но и для всех живых существ, находящихся рядом. Поэтому не берите или изолируйте своих животных на тот момент, когда серные шашки в действии.

7) Ждем не менее 3-5 дней, чтобы сернистый ангидрид весь выветрился и не был опасен для дачников. И только потом приступаем к посадке.

А по прошествию времени получаем такой результат:

Серная дымовая шашка Климат

Листья культурных растений живые, зеленые, без вредителей. А значит, и урожай будет хорош!

Спасибо дымовой шашке "Климат".

Берите, используйте (но с умом и осторожностью), не пожалеете!
Время использования несколько раз весной
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Дымовая шашка Климат снесла голову всем вредителям в теплице!

МашаМаруся
В своем доме не применить, уехать некуда…
successfulolga
Лучше не надо.