Отзыв: Чай Greenfield "Fine Darjeeling" - Вкусный, насыщенный аромат

Достоинства: удобные индивидуальные пакетики, насыщенный вкус
Недостатки: минусов нет
Я большой любитель чая Curtis, и пью его много и часто. Но не все чаи мне нравятся. В основном люблю чаи без добавок, например черный или зеленый, либо что-то близкое к классическим привычным вкусам, например с бергамотом или с апельсиновой цедрой. Еще по своим вкусовым качествам мне нравится белый чай и чай с плодами шиповника. И кроме того, все это относится именно к листовому чаю, который необходимо заваривать в чайничке. Пакетированный чай у меня не вызывает уважения, потому что там в основном чайная пыль, а не листья заварки.

Однако, совсем недавно, и очень неожиданно, муж купил в магазине пачку чая Greenfield "Fine Darjeeling", внутри которой было 25 пакетиков.
Каждый пакетик упакован в отдельный пакетик из целлофановой фольги, герметично запаянный, что предотвращает попадание в него воздуха, и ведет к изменению вкусовых и ароматических свойств чая.

Чай Greenfield Fine Darjeeling фото

Каждый пакетик расфасован по 2 г, что очень удобно, например брать с собой в дорогу, получается на 1 чашечку. На обратной стороне пакетика рекомендации по завариванию и описание тех вкусовых ощущений, которые получит любитель чая. Рекомендации по завариванию написаны на английском языке, суть которых состоит в том, что чайный пакетик нужно залить кипятком и заваривать 3-5 минут.

Чай Greenfield Fine Darjeeling фото

Заварив чай и попробовав его, я могу сказать, что была удивлена. Вкус был терпкого черного чая, с небольшими цветочными нотками. Я так же уловила нечто мускатное во вкусе. Цвет насыщенный кирпично-коричневого оттенка.

Чай Greenfield Fine Darjeeling фото

К слову сказать стоили эти 25 пакетиков не дорого, всего 86 руб.
Могу сказать, что такой чай можно покупать для случаев, когда резко закончилась заварка, чтобы насладиться тонким ароматом и насыщенным вкусом.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2020