Отзыв: Сериал "Тайна Крикли-Холла" (2012) - ➵ Настоящая история о призраках.

Достоинства: актерская игра, две сюжетные линии, место съемки, не совсем обычная мистика, держит в напряжении
Недостатки: история внутри сериала интересней, чем основная
Приветствую киноманов!

Посмотрела мистический сериал из трех серий и хочу с вами поделиться моим впечатлением.

Сериал имеет две сюжетные линии, первая — это наши дни, обычная семья теряет своего маленького сына на детской площадке, спустя время, муж и жена с двумя дочерьми переезжают в Крикли Холл.

Вторая — 1943 год. Крикли Холл — это бывший детский дом, которым управлял Август и его сестра Магда. Сироты жили там в ужасе...

Первое, что спешу написать. Фильм снят по книге Джеймса Герберта "Тайна Крикли-холла" (2006).

Не обращайте внимания на плохие отзывы, они, вероятно, исходят от людей, которые читали книгу и думают, что это не идеальное представление. К счастью, я еще не читала роман, поэтому моя точка зрения не испорчена.

Для меня, это был атмосферный сериал - особенно первый эпизод. Вы погружаетесь в историю, вы чувствуете боль и разочарование семьи, связанные не только с пропавшим сыном, но и с трагедиями прошлого, которые они начинают раскрывать.

Актерская игра, пожалуй, лучшая вещь в сериале.

Сюранн Джонс показывает эмоциональную напряженность и глубину, как мать, завернутая в вину за потерю своего сына.

Дуглас Хеншолл изображает злодея. Его спокойное, но жесткое отношение к детям моментами меня вводило в ступор. То он молчит и смотрит в окно, то внезапно начинает кричать так, что даже мне становилось не по себе от такого неуравновешенного поведения.

Кстати, сам писатель (ныне уже покойный) тоже смотрел сериал и остался доволен. Словом, если вам нравятся разгадывать тайны, то рекомендую к просмотру!
Время использования 1 сезон, 3 серии (3 часа)
Общее впечатление ➵ Настоящая история о призраках.

Zarathustra8
Так, в закладочки отправлено)
И серий немного, это плюс.
AlisaCore
Ради 3 серий и смотрела, на больше бы не хватило :D
КириллТроицк
Посмотрел - интересный и переживательный сериал! В 3-й серии практически пришлось задействовать платочек) Спасибо за рекомендацию!
AlisaCore
На здоровье!

Да, сериал трогательный, моментами даже очень! :)