Отзыв: Сериал "Дракула" (2020) - "Я его знаю! Это же граф Педоракула!"

Достоинства: Визуальная часть
Недостатки: Сюжет, Сценарий
Стоит ли смотреть сериал "Дракула" от BBC?
Я бы лично не советовал.
Сериал меня очень разочаровал, так как я люблю мистику, темное фэнтези и историю Брэма Стокера, у которой, кстати, есть сильнейшая экранизация.(Мы все ее прекрасно знаем, и сравнивать сериал с ней я не буду, хоть и очень хочется).

Несмотря на мое негативное отношение к данному шоу, я отметил ряд достойных моментов.

Актер на данную роль подобран удачно. Его типаж выглядит вполне каноничным, но живая и богатая мимика вносит в образ новые детали, нюансы. Заметна попытка переосмыслить персонажа, создать противовес крутому, угрюмому и романтичному персонажу Копполы. Сделать настоящее чудовище, жестокое, темное и кровожадное, хитрое и коварное, существование которого не крутится вокруг банальной истории любви, а как будто подчиняется другим принципам, не от мира сего. Ну или как-то так.
И должен признать, тип получился крайне неприятный.

Крутая визуальная часть. Она могла бы стать прекраснейшим украшением сериала. Смотреть на картинку одно удовольствие: планы, декорации, символические элементы и просто крутейший свет - это определенно мог бы быть очень красивый сериал. Но без смыслового наполнения, это больше похоже на клип.

К сожалению, всего этого оказалось не достаточно, ведь сериал это в первую очередь история. Я ее, к сожалению, не разглядел. Видел много садизма, ужимок, неуместных шуток, феминистских и ЛГБТшных заигрываний, но не интересную историю. Я не видел ни мысли ни философии, ни интересных поворотов, ни диалогов. Весь этот пафос, которым пропитан сам Дракула и то, во что превратили Ван Хелсинга, не производил "ВАУ" эффекта, а просто раздражал.

Сюжет же главная болячка этого сериала. Не люблю необоснованно кричать "Бред!", если я что-то не понял, но тут я реально каждую серию хватался за голову с вопросом "ЧТО?". И начиная каждую новую серию этих вопросов становилось все больше и это все в плохом смысле.
Резюме:
Сериал меня разочаровал.
У него есть свои плюсы.
В целом же я бы его назвал неудачным
Общее впечатление "Я его знаю! Это же граф Педоракула!"

McHerzhi
Да, с сюжетной стороны сериал оказался слабоват.
Uljasuk85
Этот вариант плохой…смотрела))