Отзыв: Аудиокнига "Олеся" - Александр Куприн - Прекрасное произведение, удачное исполнение.
Достоинства: Озвучено мастерски, красивое произведение, глубокие чувства, картины природы.
Я несколько раз читала это произведение, а недавно решила послушать аудиокнига. Это даже полноценный радиоспектакль. Книгу озвучивают Михаил Ульянов, Любовь Селютина, Сергей Клановский, Марина Бауэр. Время около трех часов.
Куприн - мастер создания образов.
Когда читала этот роман первый раз в подростковом возрасте, конечно все внимание мое было нацелено на раскрытие чувств главных героев - Ивана Тимофеевич и Олеси. А также было интересна тема мистики, ведь бабушка Олеси, Мануйлиха, была ведьмой.
На описание природы даже не обращала внимание.
Когда читала роман в более зрелом возрасте, то поняла, как Куприн мастерски создавал атмосферу единства человека и природы. Как красиво он описывал Полесье. Такие сильные чувства главных героев, не получившие продолжения, вызывают у меня не только сожаление, но даже слезы.
Аудиоспектакль начинается с красивой песни. И сразу проникаешься атмосферой произведения. Озвучивали мастера. Произведение глубокое. Поэтому, фоном аудиоспектакль не поставить. Нужно вслушиваться в каждое слово.
Куприн - мастер создания образов.
На описание природы даже не обращала внимание.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Прекрасное произведение, удачное исполнение. |