Отзыв: Озеро Баскунчак (Россия, Астраханская область) - Отличное место для расслабления и отдыха от городской суеты
Достоинства: новые впечатления, красивая природа
Я живу в Астраханской области, и соленое озеро Баскунчак находится совсем недалеко от нашего города, где-то час езды на машине. Но не смотря на это на этом озере я была пока что всего 1 раз, с моей будущей семьей, в возрасте 20 лет.
Поездка была спонтанной, но оставила море положительных эмоций. Доехали до озера быстро, но подъехать к самому озеро не разрешают, там все ограждено. До самого озера можно добраться пешком, а можно доехать заплатив местным "таксистам". Мы пошли пешком. Прогулка была интересной. Воздух близ озера совершенно другой, не такой как везде. Растительность тоже другая. Песок вперемешку с солью казался совершенно необычным. Озеро само по себе не большое, но отдыхающих было много. Вода очень соленая, и все купающиеся были на поверхности как пробки. Единственный минус, если на теле есть даже небольшие ранки, то купаться нежелательно, очень сильно щиплет рану. В двух шагах от озера находятся "лечебные" грязи. Запах от нее конечно не очень, но все обмазывались ей. После купания нужно обязательно искупаться в пресной воде, так как кожа покрывается солью. Около стоянки есть платные душевые кабинки, но есть и такие люди, которые воду привозят с собой. Скажу вам одно, что на этом озере вы ощущаете себя совсем по другому, и впечатления от поездки останутся неизгладимыми.
Общее впечатление | Отличное место для расслабления и отдыха от городской суеты |