Отзыв: Раствор для местного применения Sopharma "Мараславин" - эффективен в комплексной терапии пародонтальных заболеваний

Достоинства: состав, эффективность лечения, цена
Недостатки: не нашла
Раствор Мараславин назначил стоматолог для противовоспалительного лечения после чистки придесневого кармана.
Цена вполне приемлемая: 174 рубля за 100 мл раствора. Проблем с приобретением не было. Купила в ближайшей аптеке.

Мараславин

В составе Мараславина отвар полыни, чабера, бутонов гвоздичного дерева, корневища имбиря, плодов черного перца. Отличный растительный раствор!
Внешне раствор мутного коричневого цвета, а запах достаточно резкий, специфический.

Состав

Один раз в день я прикладываю смоченный в растворе ватный тампон на проблемный участок десны на 30 минут.

Мараславин на вате

Процедуры повторяю в течение недели. Пока отмечу, что заметен противовоспалительный, легкий обезболивающий и вяжущий эффект.
В результате курса лечения десна должна прийти в нормальное состояние и подтянуться, т. к. препарат обладает стимулирующим регенерацию действием.
Побочный эффект во время лечения не заметила, поэтому ставлю отличную оценку.
Использую в комплексе с метрогил Дента и хлоргексидином.
Время использования 1 неделя
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление эффективен в комплексной терапии пародонтальных заболеваний

t9111985
По цвету и напоминает Ротокан. У него правда цена рублей 30-40.
Experter
Интересный препарат