Отзыв: Чай зеленый байховый Императорский чай "Зеленый дракон" - Чай на любителя.

Достоинства: Демократичная цена, не плохое качества
Наверное, в каждом доме для разнообразия имеется не один сорт чая. И это правильное и разумное решение для того, чтобы можно было побаловать и себя разными видами чая, чтобы не надоедал один и тот же, и угостить нежданных гостей, по их вкусу. Мы дома уже очень давно перешли только на зеленые чаи, но у нас имеется не только зелёный чай, но и чёрный для гостей и травяной. Есть чай дорогой, есть по дешевле.

Покупаем всякий. И муж и я, берём себе на работу постоянно по несколько пакетиков разного вида чая. Как-то увидели на полке в магазине чай "Зеленый дракон" с жасмином. Выделялся он из остальных только своей низкой ценой. Муж любит чай с жасмином, поэтому решили купить попробовать.
Сама пачка тёмно- зелёная, говорит сама за себя, что в пачке чай такого же цвета! Рисунок на упаковке погружает в атмосферу Востока
Почитали состав, вроде не увидели никаких искусственных добавок, написано, что содержит только чай зеленый байховый с добавлением растительного сырья-цветов жасмина. Лично я это очень ценю в чае! Хотя очень подозрительно то, что при таком натуральном составе, такая низкая цена. Однако, хочется верить, что всё-таки это действительно так. В пачке имеется 25 пакетиков для разовой заварки.
Я попробовала этот чай и не была от него большом восторге. «На вряд ли китайский император пьёт подобный чай», - подумала я…А вот мужу моему очень даже понравился. Говорит, что нет никакого химического привкуса, а вкус у чая очень натуральный, мягкий. Вообще ему очень нравится чай «Ахмад» и говорит, что «зелёный дракон» по вкусу очень ему напоминает этот чай, но «Ахмад» намного дороже, а «Зелёный дракон» вполне может его заменить. Заваривается очень быстро.
Тем, кто любит зелёный чай и жасмин, то «Зелёный дракон» придётся по вкусу. Я больше люблю мелиссу, мяту, фенхель, душицу, поэтому этот чай пьёт у нас дома только мой муж. Но ему он нравится, постоянно его покупает и пьёт по несколько раз в день. Носит на работу и там говорит, что его коллегам тоже нравится. А ещё один пакетик он заваривает несколько раз. Также муж покупает просто чай «Зелёный дракон» без жасмина.
Рекомендую тем, кто любит зелёный чай и ограничен в средствах, не может позволить себе покупать дорогой чай. Приятного вам чаепития!
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Чай на любителя.

nurika
Лучше брать дороже, но листовой...