Отзыв: Светодиодный фонарик UltraFire E17 CREE XML T6 2000 люмен - Гиперболоид инженера Гарина

Достоинства: Мощный, удобный, практичный, недорогой
Недостатки: Отсутствует память дросселя
Дождался снегопада-пришла посылочка из Китая. Дошла за 25 дней, заждался уж ))). Итак, что заказал:
Светодиодный фонарик UltraFire E17, CREE диод XML T6,

Светодиодный фонарик UltraFire E17 CREE XML T6 2000 люмен фото

Материал корпуса-черный анодированный алюминий, шнурок, защитный чехол для АКБ типа 18650, кассета для 3-х батарей типа ААА.

Светодиодный фонарик UltraFire E17 CREE XML T6 2000 люмен фото

Почему он? Случайно заинтересовался темой CREE диодов. До этого просто знал по опыту, что однодиодные фонари светят лучше чем фонарики с кучей диодов и все. А оказалось, что есть еще диоды CREE )) Вот исходя из прочитанной информации и просмотров видеообзоров на Ю Тубе, а также некоторых личных требований, остановил свой выбор именно на этой модели Е17.

Личные требования теперь уже были не такими "амбициозными", как с Навигатором ))) Теперь был нужен CREE диод XML T6 и наиболее удачное соотношение: мощность светового пучка / минимум габаритов.
Этот фонарь на сайте китайцев представлен в различных комплектациях. Моя (см. выше) - минимальная. Есть возможность с этим фонарем взять в комплекте АКБ типа 18650 с зарядным устройством, фирменные хомуты для крепления к велосипеду и прочие примочки. Вопрос в цене.
Свой выбор сделал в силу того, что китайские АКБ 18650, судя по отзывам совсем недолговечны, поэтому решил, что прикуплю отдельно что нибудь фирменное. Почему-то спецы рекомендуют покупать этот тип АКБ для такой мощности фонариков. Я же пока зарядил АКБ типа ААА в кассету идущую в комплекте.

Впечатления конечно сильные. Смотреть на видео и фото-одно, увидеть такой пучок света вживую-совсем другое. Очень ярко светит. Для меня мощнее уже не придумать.
Ниже фото-сравнение световых пятен 1 LED 3 Вт NAVIGATOR (слева) и CREE T6 UltraFire (справа).

Светодиодный фонарик UltraFire E17 CREE XML T6 2000 люмен фото

Оба фонарика на максимальной яркости на абсолютно новых батарейках одинакового заряда. Полагаю, разница очевидна.
Китай есть Китай. Ждал ждал косяка, так и не обошлось без него )))
Распаковал посылку, посмотрел в "голову" фонаря... блин, диод криво поставили. На дальнем луче незаметно, а на широком видна кривизна, одним словом неприятно. Начал "бомбить" фонарь:

А вот и причина:

Светодиодный фонарик UltraFire E17 CREE XML T6 2000 люмен фото

Нашел "жертвенную" столовую вилку, загнул крайние пики пассатижами, получился фиксированный медицинский зажим ))). Им и открутил это "медное" кольцо. Внизу сам диод с платформой:

Светодиодный фонарик UltraFire E17 CREE XML T6 2000 люмен фото

Отцентровал, собрал, удалил немного смазки с уплотнительных колец (чтоб регулировка фокуса покрепче держалась), собрал. Теперь все: ура, товарищи! можно пользоваться.

Светодиодный фонарик UltraFire E17 CREE XML T6 2000 люмен фото

Ооочень дальнобойный луч... Рулеткой не мерял, но судя по придорожным световым столбам (кто не знает, расстояние между ними обычно в районе 50-ти метров), светит метров на 350 достаточной освещенности и метров на 300 четкого освещения вообще. Очень здорово. Широкое пятно тоже яркое и "выхватывает" из темноты очень большую площадь.

с расстояния 1.5 метра от стены

Пять режимов освещения: Max, Medium, Min, SOS, Strobe.
Единственное, что раздражает, так это отсутствие памяти: выключил на максимуме, включаю на медиуме. И так далее по кругу каждый раз. В Навигаторе память есть, к примеру. Не переживаю-этот вопрос решу покупкой дополнительного дросселя с памятью и напайкой перемычек для "удаления" ненужных режимов (блин, все дорабатывать приходится... ))) )
Сам фонарь собран добротно, не царапанный, все подогнано идеально, не хлюпает, не болтается. По сравнения с Навигатором достаточно длинней. Сначала не понял почему, пока не разобрал. Оказалось, в УльтраФайере большой алюминиевый радиатор сделан для охлаждения дросселя. Заметил, что если посветить подольше, фонарь начинает греться. Признак хороший на мой взгляд-теплоотдача на корпус работает, но все же полезу как нибудь-обработаю термопастой "нутрянку" для надежности ))) Вот только из-за радиатора и причина разницы размеров.

Светодиодный фонарик UltraFire E17 CREE XML T6 2000 люмен фото

Минус этого фонаря перед Навигатором-меньшая жизнь заряда батарей. Хватает часа на 3 на максимальной мощности. Навигатор не в пример более живучий, а потому, на рыбалке пригодятся оба. Один дополняет другого, благо последний пришел аккурат перед открытием сезона почти )))
Ну и последний аргумент в пользу именно этого китайца был в его цене. 270 рублей-цена вопроса. Фирменные фонари из США такого класса на платформе Q5 (более древняя) у нас в магазинах стоят в районе 3500-4000 тысяч рублей.

В конечном итоге 270 рублей утопить, сломать, потерять не жалко, к примеру по сравнению с 3500, а сломается-новый купим ))) Вот так )))

17 сентября: мой обычный Post Scriptum )))
Заканчиваем рыболовный сезон, ниже фото состояния фонарика после сезона жесткой эксплуатации.

Светодиодный фонарик UltraFire E17 CREE XML T6 2000 люмен фото

Да да да. Я не удержался и заказал себе два АКБ формата 18650 с СЗУ. Такой же фирмы как и фонарь на 5000 mAh каждый. Конкретно по времени не тестировал, но с уверенностью могу сказать, что с этими батареями фонарь намноого дольше светит. Мощный яркий свет, которого хватает надолго. Что ж, это первый фонарь, которого хватило больше чем на сезон рыбалки мне, засим твердо могу сказать: "Рекомендую". (дай Бог, чтоб Вам не брак попался только ))) )
Время использования 5 месяцев
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Гиперболоид инженера Гарина

Sky
Отличный разбор)))
lynx-vpv
Работает еще? :)
Подруга недавно тоже купила такой в Китае, очень долго удивлялись способностям фонаря :) Крутая штука. Правда, купила она за 600 рублей его, вместе с двумя аккумуляторами и зарядным устройством.
Говорят, что надо диод переставить на медную подложку под термопасту, чтобы не грелся и, соответственно, был более долговечным. Таких махинаций не проводил с фонарем?
Малята Скуратов
Пока все олрайт. Проходит испытания в экстремальных условиях ночной рыбной ловли каждые выходные. Падения, удары, воздействия песка и воды нормальное явление. Пока внешне немного поцарапался, практически незаметно. Теплоотвод хороший-корпус греется хорошо. Смысла сажать на пасту уже не вижу. Молодец, что с ЗУ взяла-нужная вещь. АКБ, дай Бог, чтоб послужили подольше, ибо не очень что то их одобряют. Но жрет батареи катастрофически конечно. У меня 2 комплекта АКБ сейчас-на выходные хватает.
Teodor
заказал на AliE...ess за 350р жду не дождусь!
Малята Скуратов
Ну как посылочка? Пришла? ))
Андрей92
Хочу тоже заказать, только вот не знаю с аккумуляторами брать или поступить как автор. Кто нибудь брал с аккумуляторами подскажите как в работе?
Малята Скуратов
В комплекте такие же идут. Этой же фирмы. С качеством не угадаешь. Могут реально хорошие попасться, могут полудохлые. Конечно, я уверен что 5000 миллиампер там нет, но светят достаточно долго, их два + бокс с тремя Камелионами по 1100 каждый. Такого питания уже не на одну рыбалку стало хватать а больше. А светим мы практически две ночи напролет за выходные. Если хочется реально качественные взять, то лучше промышленный панасоник тогда. Они очень хорошие, а ЗУ отдельно прикупить. Думаю все будет ол райт... )))
kosstrw
Здравствуй. А подскажи пожалуйста как доработать этот фонарь чтобы теплоотвод больше был на корпус? Ещё никогда не покупал такие фонари и не в курсе, а купить и спалить светодиод не хочется. Спасибо
Малята Скуратов
Привет! Посмотри на фото, где я держу алюминиевую башку от фонаря и видна платформа диода, от которой провода внутрь пошли. В общем, если очень переживаешь, то нужно проверить наличие термопасты между диодом и платформой-раз (только паять), и между платформой с диодом и алюминиевой башкой вырезать нужно медную шайбу-прокладку и обильно промазать все термопастой тоже. Хотя я так хотел сделать, но не стал. Ибо теплоотвод и в стандарте неплох. Фонарь до сих пор жив.
))))
kosstrw
спасибо за ответ) жду фонарь из Китая и буду смотреть.
тоже заказал такие и согласен, 5000 мА там нет,
Supermegaman
Использую такой как вело-фонарь, заказывал вместе со специальным креплением, зарядку и аккумы отдельно заказывал. Мне повезло больше и брака не было. Но вот время работы от одного аккумулятора смущает.
Не знаете, есть ли какие-нибудь фирменные аккумуляторы, более ёмкие, пусть даже и дороже?
Supermegaman
и да, отворачивалка из вилки - крутое решение )
V1323
купил фонарик по цене 300р, внешне похожий на навигатор заказывал на ebay в описании товара было написано 1200lm, cree q5, пришла посылка фонарик оказался не столь ярким как ожидалось - 3 режима строб, максимальный и средний решил измерить на максимальном режиме: при при напряжении чуть больше 4 В потребляемый ток всего 0,2 А, т.е. мощность светодиода всего 0,8 W! при такой мощности в 3-10 метрах еще что-то можно увидеть, поэтому советую перед покупкой посмотреть характеристики светодиодов, а на сайтах ebay, ali можно написать все что угодно лишь бы продать товар.
Малята Скуратов
Ну да, ку5 должен неплохо светить, по идее. . .
Ternero
Вот вы удивитесь, как долго он светит, если купите нормальные 18650