Отзыв: Мясорубка Tefal HACHOIR 1800 - Отличная мясорубка от Tefal - не только пластик и нержавеющая сталь...

Достоинства: Мясо рубит очень-очень хорошо. Есть разные насадки. Красивая.
Недостатки: Нет насадки для нарезки овощей и для приготовления сока. Шумная, но это и понятно, молотит огого!

Давно уже хотела рассказать о том, какую мне мясорубку подарили на день рождение. Точнее супруг дал денег, а мы с сыном выбирали.

Выбирали мы ее по следующим критериям- чтобы молола классно и все или почти все. Хотели, чтобы там была еще и овощерезка. И чтобы была качественной. Обошли три магазина, присматривались.

Сначала остановились на какой-то отечественной, но когда нам ее вынесли и стали показывать, она на меня произвела жалкий вид. Какая-то хлипкая что ли... А мне ведь порой приходится много мяса молоть.

Позвонила подруге, давай советоваться. На прилавке, кроме отечественных, стояли еще и фирмы Panasonic. Но подруга сказала, что они делать хорошую технику, но другого профиля, а наша отечественная часто ломается. Стояла на прилавке еще мясорубка фирмы Tefal .

Мясорубка Tefal HACHOIR 1800 фото

Подруга говорит, чтобы я остановилась на ней. И хотя цена была в разы больше и не было в комплекты овощерезки, я все же попросила продавца ее мне вынести.

Вынесли продемонстрировали. Произвела впечатление крепкой и качественной. Не долго думая, мы ее купили.

Мясорубка Tefal HACHOIR 1800 фото

По дороге домой купили мяса. А как же! Необходимы испытания.

В комплект мясорубки входят три решетки для рубки мяса с разными дырочками (крупнозернистая, мелкозернистая, среднезернистая ) Насадка Кеббе, это какие-то трубочки из мяса и крупы делать. И насадка, чтобы колбаски делать. И еще насадки для приготовления печенья.
Жалко, что не было там овощерезки насадки. Но ничего, цель то в принципе была, чтоб купить для мяса.

Мясорубка Tefal HACHOIR 1800 фото

Мясо она, конечно, рубит супер. Не советую туда кидать крепкие хрящи, сухари и хлеб (подруга наказала). А так, пленочки от мяса молотит отлично, соответственно и мясо. Смолотить можно в очень короткие сроки.

Опять же совет подруги давать мясорубке передышку, если мяса много- нарезал, смолол, нарезал смолол... То есть, чтобы не перегревалась.

И на полную катушку ее использовать в течении года (срок годности).

Кроме мяса, я там молола картошку, лук, апельсины для варенья из ревеня и апельсинов. Хотела ревень смолоть, но накрутились волокна.

Из функций, которые входят в мясорубку отмечу, что у нее есть обратный ход. Две кнопки обратных ход и кнопка вкл-выкл, крышке закрываешь остается видна только кнопка вкл-выкл. Чтобы ненароком не нажать обратный ход.

Мясорубка Tefal HACHOIR 1800 фото

Сделана из пластика и металла. Металл нержавеющий. Есть отсек для аксессуаров.

Есть куда шнур положить.

И инструкция, разумеется

Произведена во Франции

Мясорубка Tefal HACHOIR 1800 фото

Ну, а на видео наша первая работа на ней. Я рада покупке!

Ну и цена 6 тысяч 89 рублей. Дорого, но мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи!

Время использования 1 месяц
Общее впечатление Отличная мясорубка от Tefal - не только пластик и нержавеющая сталь...

maryana
хорошо, что много насадок, можно много чего сделать
rrraduga
весело, что на мясорубке есть насадка для приготовления печенья!
mamamax
Я все таки предпочитаю по старинке крутить.
Это долго
Olgaton
И тяжело.
enot19
Дорогая вещица,хоть и полезная)
unata
как раз подыскиваю новую мясорубку! Воспользуюсь вашем советом!
Tan_66
Когда платили зарплату раз в полгода, мы на подобной соседской мясорубке перемалывали вместе с косточками мелкую рыбешку (без головы и плавников, почистив и попотрошив, конечно же) - получался прекрасный фарш для котлеток и косточки перемалывались вмиг:))
VARYA DAVIDOVA
Мне тоже нужна мясорубка, но я все раздумываю не лучше ли будет взять комбайн...
decabristka
мне подруга сказала,что комбайн-это совсем не то...
Irinchik
Класс, а что вы хотели, это ж мясорубка, почему овощи рубить еще должна, на это комбайны продают.
Vetlana
Котлеты сделанные из мяса, перемолотого на комбайне, очень напоминают общепитовские... Почему-то...
Kolbasa
Нужная вещь в доме. Еще радует, что поддон металлический (у многих моделей он пластиковый).
decabristka
да, я тоже обратила внимание на это,когда выбирала
тётя лёля
да, вещь хорошая. Мы взяли комбайн и были разочарованы-это груда барахла, соковыжималка "полетела" через полгода, лучше все по-отдельности покупать-дешевле обойдется.
manunjangel
полезная штучка для хозяйки
ser.tyurin2011
Хорошая штука!У меня нечто на подобии.
LILU22
Фирма - достойная уважения.
rumari1
здорово, что есть столько дополнительных насадок!;)
mouse26
Несомненно нужная вещь на кухне.
asakaeva
мы пока только собираемся приобрести, кручу по-старинке, будем иметь в виду эту модель :)))
Lika817
Неплохая модель, и хорошая фирма.
Tatochka
Хорошая модель!
AVANTYURISTKA
Вы сказали гениальную фразу:"Мы не настолько богаты,чтобы покупать дешёвые вещи". Я согласна,на бытовой технике не нужно экономить,иначе потом набегаешься по ремонтам.Как говориться,скупой платит дважды,а то и трижды))) Уж лучше сразу купить качественную вещь и наслаждаться ей без сожаления.А то можно и в три раза больше отдать на ремонт.Какая ж тут экономия!
decabristka
Согласна! Спасибо за комментарий!
dekabrist1
а я знаю людей у которых через полгода а то и меньше летят шестерни которые трудно достать и лежит она потом пылица короче фуфло.это пока она новая.
decabristka
ну у меня уже 9 месяцев...Мне говорили что-то про эти шестерни...вроде, как на некоторых они из пластмассы...Подруга даже во внутрь предложила заглянуть
Olgaton
Как Ваша мясорубка поживает? Жива еще? Присматриваюсь к ней...
decabristka
о! пашет еще как миленькая!!!Как новая, покупайте. у мамы моей тоже такая же, не пожалеете!
decabristka
ну шестирени есть в сервисных центрах
frances
на днях купили мясорубку мулинекс сегодня фар делали так быстро супер1
konfeta88m
у меня дома обычная,а маме подарили наподобие такой,тоже кстати тефалевскую,если покупаем много мяса,то хожу к ней крутить.Планирую и себе такую мясорубку преобрести)))
Nat21
моя отечественная совсем перестала крутить, винт не крутится, надо бы электрическую покупать типа вашей, но про шестиренки тоже слышала, что летят, и что нигде их не купишь...пока молю в комбайне - фарш не такой какой-то получается и котлеты - не вкусные...
lano4ka
полезная вещь! а я всё никак не куплю нормальную мясорубку и перекручиваю фарш в старой ручной)
Allinas
в комбайне мясо плохо проворачивается, просто измельчается в мессиво, овощи в ней хорошо измельчать. планирую купить себе тефаль, но подруга сказала, что зелмер лучше, у нее зелмер, работает отлично. а тефаль лук для котлет проворачивает или надо еще и комбайн вытягивать для лука?
decabristka
тефаль ли лу проворачиваю и жилы от мяса только пощелкивают. не найдете свою , покупайте тефаль. В общем я в ней мясо проворачиваю, рыбку, лук, картошку для котлет. вот говорят в эл. мясорубках нельзя сухари и хлеб, кто-то сказал, поэтому хлеб и сухари не мелю, а так все подряд