Отзыв: Средство для защиты от насекомых-вредителей Грин Бэлт "Фуфанон КЭ" - качественное средство для защиты от различных насекомых
Достоинства: очень эффективное средство в борьбе с вредными насекомыми
Недостатки: не выявлено
Нам с мужем очень нравится средство для защиты от различных насекомых-вредителей, находящихся на дачном участке, которое называется "Фуфанон". Нашему дачному участку, имеющему размеры в 10 соток, уже более 20 лет. Как и положено у нас уже много взрослых насаждений. Мы на дачном участке проживаем с ранней весны и до поздней осени. Почти каждый год на наши насаждения нападают различные насекомые вредители, которые приносят значительный вред.
Чаще всего на яблони, груши, вишню, черешню и сливу нападают клещи, тли долгоносика, плодожорки, листовертки, медяницы, щитовки и др. вредные насекомые и вредители.
Смородина и крыжовник чаще всего подвергается воздействию тли, почковой моли, огневки, щитовки, листовой и побеговой галлицы, листовертки, ложнощитовки. От вредителей листья становятся белого и красного цвета, все сморщенные, как в болячках. Обычно я такие пораженные листья стараюсь сорвать и сжечь.
Малина может быть подвержена нападению со стороны малинно-земляничного долгоносика, малинового жука, клещей, малинной почковой моли, тли.
Листья винограда часто подвергаются воздействию клещей, мучнистого червеца. Над капустой часто можно видеть летающих бабочек- белянок, совка, моли, мух, тли, трипсов, белокрылок.
На своем дачном участке мы каждый год засаживаем небольшой участок дынями, арбузами, которые также подвержены нападению со стороны дынной мухи, клещей, тли и бахчевой коровки. Иногда с утра бахчи стоят хорошие, веселые, а на следующее утро их просто не узнать. Все листья скручены, в тле, листья вянут, а затем растение высыхает.
Чтобы вырастить и сохранить урожай, нужно постоянно следить за своими насаждениями и всеми растениями, чтобы во время им прийти на помочь и спасти от вредных насекомых и вредителей. Мы с мужем несколько лет пользуемся средством "Фуфанон", которое в ампулах по 5 мл. Ампула находится в пакетике темно-синего цвета, на котором изображены различные насекомые-вредители.
1 ампулу необходимо вскрыть и ее содержимое вылить в 1 литр воды, перемешать, а затем долить воды до объема 5 литров и содержимое снова хорошо перемешать.
Опрыскивать больные растения необходимо рано утром или поздно вечером, чтобы исключить воздействия солнечных лучей, а также в безветренную погоду. Данное средство "Фуфанон" используется в виде концентрата эмульсии малатионина и является интоксицидом для борьбы с грызунами и сосущими насекомыми.
Время использования | каждый год весной и летом |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | качественное средство для защиты от различных насекомых |