Отзыв: Комнатное растение Алоэ Вера - Незаменимое растение.

Достоинства: Неприхотливое, очень полезное.
Недостатки: Внешний вид.
Алоэ в моем доме было всегда. Только вот сейчас с рождением сына и с хлопотами по покупке-продаже жилья, переезду было не до комнатных цветов. Но я очень хочу обзавестись минимальным набором полезных и красивых растений.

Алоэ на вид не могу назвать привлекательным. Молодое растение еще ничего выглядит, а вот со временем вид становится не очень, но именно взрослое растение более ценно для медицинских целей.
В детстве я использовала это растение для заживления ранок. Я просто отрезала кусочек стебля, срезала ножницами колючки и разрезала этот кусочек на два пласта. Затем мякотью прикладывала прямо на ранку. Позже, когда подросла, использовала для лица, протирала таким кусочком чистое лицо и могу сказать, что неприятностей с кожей в подростковом возрасте у меня не было.
Бабушка делала для дедушки настойку на алоэ. Она была очень горькая. Но дедушка все равно регулярно ее принимал.

Моему мужу с помощью алоэ лечили рожу. Нужны были стебли именно взрослого растения, которому не менее трех лет. Тогда мы посрезали все растения у меня дома и у бабушки. Но было не жалко, ведь "на карте" стояло здоровье мужа. Средство помогло.
Советую дома иметь это растение. Способов его применения множество. И это поистине чудодейственное средство.
Время использования Много лет.
Общее впечатление Незаменимое растение.

Vivikka
У меня скоро потолок прошибёт! Даже не знаю, что с ним делать: пользуемся не так часто, а растёт оно быстро и высоко!
Elenska
недавно читала, что соком алоэ отлично вокруг глаз протирать и кожу на кистях. Разглаживает морщинки и отлично подтягивает )
Vivikka
Меня от его запаха мутит, к сожалению(
Elenska
жаль... для женской красоты очень полезная вещь)
Не сомневаюсь!
ALLLISSSA
У нас бабушки выращивают, срезают и продают.
Vivikka
Вряд ли я готова к такому бизнесу...
Margo44
Хорошее растение.
selika
самое хорошее домашнее растение!
Ksyusha25
самое полезное растение))
Монализа
Отличное растение! У меня пара штук тоже есть, уже древние как динозавры))
bilykolia
Согласна, оно должно быть в каждом доме
Anna999
много где его использую
galaes
Активное растение, как всё лекарственное требует аккуратного использования