Отзыв: Элитный китайский чай Plum snow Молочный улун - Нежный вкус, но ...

Достоинства: Вкус, запах, цена
Недостатки: Состав
Люблю различные чаи. Конечно же, китайские это мои любимчики. Часто покупаю новинки и с удовольствием их дегустирую. Очередным моим чайным приобретением стал элитный китайский чай фирмы Plum snow Молочный улун.

Первое что меня привлекло в этом чае так это упаковка. Картонная коробка с красивой картинкой на китайскую тематику и нежный голубой узор. Коробка была перевязана синей ленточкой. Весьма оригинально и привлекательно. Такую упаковку чая даже можно кому нибудь подарить.

Внутри упаковки пакет с чаем. Каждый чайный лист скомкан в комочек, который раскрывается пи заваривании. Чай средне листовой.

Аромат у чая обалденный. Как только открываешь пакет, сразу чувствуется этот нежный запах. Это и наталкивает на мысль "а натуральный ли это молочный улун"? Аромат не химозный и не резкий, но совсем не пахнет натуральным молочным улуном. После заваривания запах не улетучивается, остается таким же ярким. Вкус приятный, но не соответствует действительно молочному улулу. Натуральный молочный чай похож по вкусу на советский пломбир, сейчас такого мороженого уже нет. Поэтому этот вкус помнят не многие. Так вот вкус у молочного чая должен быть нежным, не сильно ароматизирован. А этот улун пахнет очень сильно.

Для того что бы получить молочный улун, тайванци поливают поливают молоком чай на определенной фазе роста. Делается это в определенное время и по определенной технологии, все вручную. Поэтому и цена на чай высокая.

Смотрим на состав
Состав (как на упаковке): чай полуферментированный байховый китайский среднелистовой с ароматом сливок.

А, ну теперь все понятно) это не натуральный молочный улун, это обычный улун с ароматом сливок. Тоесть аромат сливок там искусственный, а не от молока. Теперь ясно от куда такой яркий аромат сливок. Цена на чай высокая, а качество низкое. Покупать такой чай больше не буду.

Так как в наше время очень сложно купить натуральный китайский молочный чай, хочу дать несколько советов, которыми пользуюсь и сама:
1. Натуральный китайский чай выращивается и упаковывается в Китае, на упаковке не должно быть ни слова по русски.
2. Запах не должен быть ярким, скорее нежным и раскрывается он только при заваривании. Если вкусно пахнет уже при открывании упаковки, то в чай добавлен ароматизатор.
3. Вкус тоже не яркий. Слегка терпкий, но более заметны нотки сливок. Слегка напоминает натуральный советский пломбир, только если добавить сахар.

Многие считают что молочный чай похож на сгущенное молоко или сливочное мороженное. Это действительно встречается чаще всего и такой чай после сбора обрабатывают ароматизатором - паром молочного экстракта, это и придает чаю такой вкус и аромат. Но это не натуральный молочный улун. Многих это устраивает, но я же предпочитаю натуральный молочный чай, а не обманку. Хотя подделки действительно пахнут вкуснее. Но для меня чай - это не просто вкусный напиток, он должен приносить пользу.

Натуральный молочный улун приносит много пользы организму. В первую очередь он самый эффективный способ укрепить иммунитет. То что этот чай бодрит и тонизирует я думаю не надо напоминать. Кроме этого улучшает метаболизм, содержит природный фтор поэтому дарит здоровье зубам и укрепляет их, благодаря в составе марганцу укрепляет и восстанавливает нервную систему. Кроме всего перечисленного у него еще масса полезных свойств, но это при условии что вы пьете натуральный молочный улун, а не подобный ароматизированный чаек.

Исходя из вышеперечисленного, советовать не буду. Лучше уж купить натуральный чай и получить от него не только удовольствие но и огромную пользу.
Время использования Полпачки
Общее впечатление Нежный вкус, но ...

anastasija1406
Согласна с вами!
Монализа
Очень интересный отзыв, не пробовала улун ни разу.
Netshopogolik
Жаль, что фото нет
Dariya MOS
А я не люблю улун, лучше уж обычный зеленый;)
elka-topor
Спасибо за совет в выборе чая, я новичок в этом деле и совет мне как раз кстати.
Капелла
Вот с ароматом сливок - это мимо(((
rishka-marishka
Чай должен быть - чаем, а не со вкусом сливок)Лично мое мнение)