Отзыв: Пищевая добавка Дабур "Чаванпраш" - Оздоровилась так, что чуть богу душу не отдала...
Достоинства: Отзывы, достойный производитель
Недостатки: Лично мне "не зашел"
Иммунитет - наше все, вряд ли кто-нибудь будет оспаривать данное утверждение. Я постоянно просматриваю информацию о всяческих средствах, которые его повышают. О Чаванпраше "Иммунитет и сила" от известной компании Дабур я знала давно. Но купить его было несколько проблематично: либо платить за доставку половину его цены, либо ехать на противоположный конец Москвы часа полтора, а то и два. Но вот пришла мысль поискать его в интернет-магазине ВБ. И что удивительно - он был в каталоге. Но, увы, не в наличии. Поставила в лист ожидания и забыла об этом.
Прошло какое-то время, Чаванпраш у ВБ появился. Что ж, надо брать. Мне он достался по цене 669 руб. за банку 500 гр. весом:
Из противопоказаний могу отнести лично к себе пиелонефрит и гастрит. Первое - память из далекого детства, второе предположительно, желудок ни разу не проверяла. Но в начале "оздоровления" ни то, ни другое себя никаким образом не проявляло, решила рискнуть.
Но потихоньку, в минимально возможной дозировке. А это половина чайной ложки. Принимать надо перед едой, запивая молоком. Но можно также зеленым чаем. Молоко стараюсь не пить, выбрала второй вариант.
Собственно Чаванпраш выглядит так:
Вкус... Трудно его описать. Опять-таки переваренный джем с легкой ноткой крыжовника (в составе как раз присутствует Амла - индийский крыжовник) и ярко выраженным вкусом жгучих специй. Вкус мне понравился, могла бы съесть его много и с удовольствием. Соответственно можно надеяться, что я отношусь к тому типу людей, которым продукт этот в помощь.
И к результатам. Они были, мягко сказать, сногсшибательными. Принимала я, как уже написала, минимально возможную дозу - пол-чайной ложки. Записала зеленым чаем. И через несколько дней появились проблемы с желудком. Рефлюкс, тошнота, горечь во рту, и общее ощущение не порядка. Почему-то не сразу связала все это счастье с действием Чаванпраша. Наверное потому, что куркуму, черный перец, имбирь, кардамон я спокойно переношу, и от тех же специй в составе продукта ничего плохого не ожидала. Но когда в один малопрекрасный день я увидела, что мой язык плотно покрыт темно-коричневым слоем непонятно чего, сильно задумалась.
Даже дошла до дежурного терапевта. Терапевт впечатлился, назначил мне анализ крови для последующей гастроскопии. Но, увы, не срослось: в связи с ситуацией это все отменилось. А может и к лучшему, я в целом справилась. При помощи одного чудо-средства с Айхерб, постараюсь также о нем рассказать. Плюс отвар ромашки в больших количествах и ферменты. Ну и сразу же прекратила прием Чаванпраша. Употребить успела примерно пол-банки.
Резюме. Продукт вероятно хороший, я даже искренне верю в то, что он реально поднимает иммунитет. Но не следует забывать главное правило медицины: не навреди. В моем случае этот продукт "не зашел". Вам же я рекомендую к нему присмотреться и хорошенько оценить свое состояние. При малейших сомнениях просто забудьте о нем.
В идеале не следует заниматься самолечением, и перед употреблением очередного чудо-состава лучше проконсультироваться с хорошим врачом. Но где он в реале - большой вопрос. Так что просто думаем, прислушиваемся к реакции своего организма. И - не болеем! Не смотря ни на что...
П. С. Уже впоследствии нашла рекомендацию для тех, у кого есть гастрит. Все просто: употреблять Чаванпраш в этом случае надо после еды. Возможно когда-нибудь и рискну продолжить оздоровление. Но явно не скоро...
Собственно Чаванпраш выглядит так:
Время использования | 2020 |
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Оздоровилась так, что чуть богу душу не отдала... |
И однозначно нужно принимать после еды. Гастритчикам практически все лучше после еды. Мне так сначала вообще не пошел "Силимариновый комплекс" от Калифорнии голд, когда пила натощак. А после еды все отлично.
Где бы его взять- хорошего. Да еще разбирающегося в Чаванпрашах)