Отзыв: Сериал "Иная Жизнь" (2019) - Опять надо отключать мозг
Достоинства: Многообещающая завязка
Недостатки: Опять экипаж из неврастеников и отсутствие дисциплины
День добрый, уважаемые читатели!
Данный отзыв о сериале «Другая жизнь».
Я вообще люблю НФ и космооперу, по этому стараюсь не пропускать новинки этих жанров. Тем более в этом сериале играет Кэти Сакхофф, которая была хороша в «Звёздном крейсере «Галактика»». По этому ждал в двойне.
В данном отзыве не буду писать про спецэффекты. Их там особо и нет. Лично для меня спецэффекты и компьютерная графика в фильмах вторичны. А это даже не фильм, а сериал стримингового сервиса. На такие проекты денег выделяется традиционно меньше.
А хочу я сказать о том, что данный сериал, как я понял по окончании первой серии, нельзя смотреть со включённым мозгом. Равно, как и очень многие современные фильмы.
Объясняю, почему.
Первое. Сериал начинается с того, что капитан убивает подчинённого за неправильно проложенный курс. Убийство оправдывает тем, что подчинённый убил бы её, так как был уверен в своей правоте. Хороша команда, не правда ли? А где субординация, где дисциплина? Что, нельзя быо перепроверить курс корабля вместе и прийти к общему мнению? Ведь это не тот вопрос, чтобы было два ответа на него. Либо курс правильный, либо нет. Баллистический компьютер быстро всё рассчитает. Но нет! Так не будет драмы, нужно убийство.
Второе. Экипаж состоит из невротиков и неврастеников, которые никогда не слышали про дисциплину, они постоянно ругаются. Тот же вопрос. На Земеле всё так плохо стало к тому времени, что послать больше некого?
Третье. Корабль начинает терять кислород. Для всех время Х наступит через пять часов, но одному сразу становится трудно дышать и он теряет сознание. А, пардон, медкомиссию он проходил, прежде чем лететь? Да, видимо на земле дела плохи совсем.
Четвёртое. Блуждающая планета с атмосферой. Это вообще как? При отсутствии светила, атмосфера замерзает, даже не смотря на то, что у планеты есть активное ядро (насколько мне известно, в космосе всё таки холодно).
Пятое. При подлёте к планете, экипаж прошляпил наличие луны у планеты. Тяжёлый случай. В третий раз скажу - экипаж тот ещё.
Шестое. Наличие луны вызывает приливы магмы. Да, такое может быть. Но насколько же близко магма должна быть под материковой корой, чтобы так бурно реагировать на гравитацию луны? Очень близко должна быть. Настолько близко, что температура на поверхности планеты ну никак не может быть совместима с жизнью. А они ещё называют её ледяной.
Отключаем мозг! Срочно!
Седьмое. В атмосфере есть кислород. Ладно, допустим. Но постоянные магматические приливы должны были его сжечь. Как же так вышло, что он есть?
Восьмое. Потеющие забрала шлемов. Да, дела на Земле того времени ещё хуже, чем думается по началу. Там уже разучились делать нормальные скафандры. Ау, господа режиссёры и сценаристы! В 20м веке уже умели нормально делать скафандры.
Девятое. Экипаж на незнакомой планете просто так разгерметезирует шлемы. Ну это ни в какие ворота вообще. Очередное подтверждение того, что экипаж набирали в псих больнице.
Хватит? Или продолжить? Думаю хватит.
И ещё один момент. Игра Кэти Сакхофф. Она переигрывает. Явно и нарочито. Толи сама этого не видит, толи её так заставляют играть (это более вероятно). В боевом крейсере Галактика они играла куда как лучше.
Большую долю пессимизма в отношении последующих серий вносит тот факт, что скорее всего в сериале будет много разборок внутри экипажа и копания в их внутренних мирах. Причем это буде сделано не лучшим образом. А вот фантастики и космоса будет не много. Хотелось бы ошибиться.
Ну и в конце немного позитива.
Завязка не смотря ни на что, интересная. У сериала есть потенциал. Дам ему шанс еще на несколько серий и поставлю троечку авансом.
Это только моё мнение, не претендующее на истину в последней инстанции.
Благодарю за внимание и доброго дня!
По просмотру второй серии меняю оценку на единицу и не рекомендую. Апофеоз бреда продолжается. Просмотр - пустая трата времени.
Данный отзыв о сериале «Другая жизнь».
Объясняю, почему.
Отключаем мозг! Срочно!
Хватит? Или продолжить? Думаю хватит.
Ну и в конце немного позитива.
Это только моё мнение, не претендующее на истину в последней инстанции.
Благодарю за внимание и доброго дня!
Время использования | 1 серия |
Общее впечатление | Опять надо отключать мозг |